15.5
Titre original : Stick Man (2008)
2014 Editions Gallimard (Jeunesse - L'heure des histoires)
Langue française | 32 pages | Sortie : 2 octobre 2014 | ISBN : 9782070633357
1 chronique de blogueurs
Maman tu lis quoi Le 01 Décembre 2016 à 09:21
Pauvre Mr Bout-de-Bois, mais tellement mignon, beaucoup d’humour, un adorable personnage, une très belle morale. Noël en Famille. Les dessins sont rudimentaire mais néanmoins bien suffisant pour nos petits bouts.Helga Baggins Le 31 Janvier 2018 à 15:57
Une charmante petite histoire teintée d'humour, de bienveillance mais aussi de malchance. Une belle morale. Bref une histoire indispensable à lire aux enfants pour les fêtes.Chrisbookine Le 10 Décembre 2018 à 19:51
Joli conte de Noël avec Monsieur Bout-de-bois qui se trouve séparer de sa famille, et part pour un long voyage périlleux à travers l'espace et les saisons, mais le miracle de Noël sera les réunir à nouveau. Le dessin d'Axel Scheffler est toujours aussi expressif et pleins de détails croquignolets. La comptine est à reprendre avec les enfants comme une ritournelle qui fait participer tout le mondeNelfe Le 24 Avril 2024 à 12:26
Ce n'est pas mon préféré du duo, ici pas de rimes par exemple, mais un joli conte de Noël. L'adaptation n'enlève rien à l'œuvre originale. A voir aussi.BookCo Le 02 Décembre 2024 à 16:32
Un livre mignon, contant Noël de manière originale et touchante. Un indispensable des bibliothèques enfantines.