Monsieur Bout-de-boisJulia Donaldson et Axel Scheffler2008

Monsieur Bout-de-bois mène une vie paisible avec sa famille dans son arbre. Mais le monde est un endroit dangereux pour un bout de bois comme lui : un chien veut jouer avec lui, un cygne veut le prendre pour construire son nid, un petit garçon veut l'utiliser pour faire son bonhomme de neige...

Titre original : Stick Man (2008)

15.5

• avatar BookCo
    16 / 20 Le 02 Décembre 2024 à 16:32 BookCo

Un livre mignon, contant Noël de manière originale et touchante. Un indispensable des bibliothèques enfantines.

• avatar Nelfe
    14 / 20 Le 24 Avril 2024 à 12:26 Nelfe

Ce n'est pas mon préféré du duo, ici pas de rimes par exemple, mais un joli conte de Noël. L'adaptation n'enlève rien à l'œuvre originale. A voir aussi.

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 10 Décembre 2018 à 19:51 Chrisbookine

Joli conte de Noël avec Monsieur Bout-de-bois qui se trouve séparer de sa famille, et part pour un long voyage périlleux à travers l'espace et les saisons, mais le miracle de Noël sera les réunir à nouveau. Le dessin d'Axel Scheffler est toujours aussi expressif et pleins de détails croquignolets. La comptine est à reprendre avec les enfants comme une ritournelle qui fait participer tout le monde

• avatar Helga Baggins
    Le 31 Janvier 2018 à 15:57 Helga Baggins

Une charmante petite histoire teintée d'humour, de bienveillance mais aussi de malchance. Une belle morale. Bref une histoire indispensable à lire aux enfants pour les fêtes.

• avatar Maman tu lis quoi
    14 / 20 Le 01 Décembre 2016 à 09:21 Maman tu lis quoi

Pauvre Mr Bout-de-Bois, mais tellement mignon, beaucoup d’humour, un adorable personnage, une très belle morale. Noël en Famille. Les dessins sont rudimentaire mais néanmoins bien suffisant pour nos petits bouts.