Moon et Iro, tome 1
Wonsanji2025

17.0

Moon vit depuis toujours sur une petite île. C’est une fillette drôle, qui aime rendre service aux autres.
Un jour, elle tombe sur une mystérieuse créature qui gît sur la plage. Pensant trouver une tortue échouée, elle s’approche… et découvre Iro, qui est blessé ! Moon se précipite pour l’aider. C’est le début d’une singulière amitié.
Mais la créature est recherchée par les chasseurs du village. Moon va devoir user de toutes ses ruses pour protéger son nouvel ami…

Titre original : Dalgwa Ineo, book 1 (2024)

2025 Editions Milan (Yam Yam)

Française Langue française | Traduit par Laïla Sarah Kezzi | 224 pages | Sortie : 22 janvier 2025 | ISBN : 9782408057466

1 chronique de blogueurs

• Mlle Alice Le 18 Février 2025 à 14:38
    C'est trop chou, avec de jolies couleurs et de jolies valeurs...
  • eclatdelune Le 02 Mars 2025 à 17:32
    Les graphismes sont à tomber ! C’est tellement beau ! Les couleurs sont douces et vives, le coup de crayon est délicat, poétique. L’ambiance y est très enfantine, à l’image du personnage principal Moon ! C’est un joli webtoon à avoir dans sa collection !
  • Les_contes_dune_fraise Le 13 Mars 2025 à 23:56
    Un récit si doux empreint de poésie. C'est une histoire touchante avec de beaux sujets profonds. Les planches sont tellement magnifiques. Sous ses airs d'histoire douce, presque cosy, un peu comme une ambiance Ghibli, on y voit des sujets durs et sensibles. On peut y voir l'amitié, le soutien, la famille, la relation entre homme et nature, la chasse, la préservation, l'exploitation.
  • Nine_Bouquine Le 12 Avril 2025 à 18:54
    Un récit aussi mignon qu'un ghibli enfantin, des couleurs douces et Moon très attachante.