My Broken MarikoWaka Hirako2021

Quand Tomoyo apprend aux informations la mort de son amie Mariko, elle n’en croit pas ses oreilles. Elles s’étaient pourtant vues la semaine précédente, sans que rien ne laisse présager un tel drame. Mariko, à la jeunesse brisée, qui lui vouait une admiration sans bornes et qui s’est vraisemblablement suicidée…
Tomoyo ne contient pas sa rage : elle doit trouver un moyen de rendre un dernier hommage digne de ce nom à sa seule confidente. Pas question de laisser le père violent de la jeune fille prendre les choses en main ! Bouleversée et confuse, elle se précipite chez lui, vole l’urne funéraire et, malgré les coups, hurle les mots de colère que Mariko a gardés en elle pendant toutes ces années ! Les précieuses cendres sous le bras, Tomoyo se lance dans une course effrénée, en quête du lieu de dispersion idéal… mais aussi du salut, pour son amie comme pour elle-même.

Titre original : My Broken Mariko (2020)

16.6

2021 Editions Ki-oon (Seinen)

28 janvier 2021

• avatar Noshiko
    Le 19 Juillet 2022 à 12:18 Noshiko

J'ai beaucoup aimé ce livre. Un peu court à mon goût mais les thèmes abordés, et la relation entre les deux jeunes filles, très fusionnelle, à la limite du toxique, m'a beaucoup plu. J'ai aussi fortement apprécié le personnage de Mariko qui montre à quelle point les traumatismes d'une vie peuvent briser une personne définitivement, malgré toute l'aide qu'on veuille lui apporter.

• avatar scaretale
    9 / 20 Le 23 Avril 2022 à 15:32 scaretale

J’ai détesté ce manga. Les dessins, l’histoire, tout. Grosse déception car la couverture et le résumé me donnait vraiment envie et j’ai ressenti aucune émotion. Mise à part de l’ennui.

• avatar |_ucile
    18 / 20 Le 21 Février 2022 à 14:29 |_ucile

Un manga bouleversant, tout en mouvement dont chaque planche a une forte portée symbolique. J'ai d'abord était quelque peu déstabilisée par le dessin assez nerveux mais il retranscrit à lui seul tellement de choses ! Il est agréable de croiser une héroïne comme Tomoyo dans un manga.

• avatar morebooksofkay
    19 / 20 Le 23 Janvier 2022 à 11:43 morebooksofkay

Une lecture rempli d'amour, mais également de rage. Pour faire le plus bel hommage a son amie, et c'est comme ça qu'on voit que les deux était si fusionnelle. Tant d'émotions ressentit à travers les dessins et tant de poésie également dans les mots poser dans ces bulles. J'ai eu un énorme coup de cœur pour ce manga que je n'attendais pas du tout. Ce dernier m'a retourné et bouleversé.

• avatar Myss_tyk
    12 / 20 Le 25 Décembre 2021 à 11:13 Myss_tyk

Non vraiment je n'ai pas accrocher ce sont des thèmes important à aborder mais pas en mode tire larme facile. Le dessin ne m'a pas convaincu non plus. Par contre l'histoire courte après est beaucoup plus subtile et du coup intéressante à lire.

Manga | Adapté en film