Nil, tome 1Lynne Matson2016

Charley se réveille sur une île somptueuse qui n’est sur aucune carte. Seule, perdue, elle survit tant bien que mal jusqu’à ce qu’elle rencontre Thad, le leader d’un clan regroupant les seuls humains présents sur l’île de Nil. Charley va vite comprendre que quitter cet enfer paradisiaque sera plus difficile qu’elle ne le pensait : la seule issue, ce sont les rares portes qui apparaissent au hasard sur l’île… Il n’y en a qu’une par jour, et une seule personne peut l’emprunter. Pire encore : on n’a qu’un an pour s’échapper. Sinon, on meurt. Le compte à rebours a déjà commencé…

Titre original : Nil, book 1 (2014)

16.4

Saga Nil (Matson) Terminée

2021 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

17 juin 2021

2016 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Guillaume François

ISBN : B00ERU1A3U

1 561 membres veulent lire ce livre

• avatar laaauuuratahiti
    10 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 11:15 laaauuuratahiti

:/ ça a été ma tête tout le long du livre, je ne peux pas dire que je n’ai pas aimé ma lecture mais je ne l’ai appréciée non plus, je suis fan de romance mais je trouve qu’elle a pris trop de place dans le roman c’est dommage, je l’ai commencé en mars et ce n’est que maintenant que j’ai réussi à finir le livre.

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 26 Juin 2023 à 11:41 Lefleau85

Whaou je ne m'attendais pas à avoir un coup de cœur direct pour ce livre.
    J'ai hâte de lire le prochain tome même si j'ai déjà aperçue qu'on changeait de personnage vu la fin de ce tome ci ça ne m'étonne pas et tant mieux.

• avatar Maëlyss
    18 / 20 Le 24 Avril 2023 à 20:11 Maëlyss

Un énorme coup de coeur, du début à la fin.
    J'avais envie de lire ce livre depuis très longtemps et, une fois acheté, il est resté dans ma PAL pendant presque 1 an... j'ai enfin décidé à le lire et ce fut un coup de coeur.
    L'univers dystopique est dans le style du labyrinthe (je trouve en tout cas), mais sur une ile, avec des portes pour s'enfuir.
    J'ai adoré ce livre, pleins d'énigme et de suspens

• avatar elidu12
    15 / 20 Le 04 Avril 2023 à 22:30 elidu12

C’était très sympa comme petite lecture pour faire passer le temps ! J’ai beaucoup aimé les perso principaux et les secondaires. Ils sont tous attachants et l’histoire et addictive. A voir la suite…

• avatar Livrinaa
    16 / 20 Le 25 Mars 2023 à 10:05 Livrinaa

Un premier tome très intéressant. Un véritable page turners. On s'attache facilement à Charley et Thad même si j'ai trouvé la romance un peu trop présente dans le roman. Cet île est complexe, on essaie de comprendre ce qu'il se passe en même temps que l'héroïne. Le partage de point de vue amène vraiment un plus. L'ambiance est angoissante, leur temps est compté. Je ne sais pas si je lirais le 2.