Nil, tome 2 : Les secrets de NilLynne Matson2016

Sur Nil, chacun a 365 jours pour s’enfuir… ou c’est la mort.

L’île de Nil est plus dangereuse que jamais. De vieilles certitudes s’envolent, de nouveaux mystères s’installent. Rives s’est juré de percer à jour les secrets de Nil. Une arrivée inattendue – qui ne doit pourtant rien au hasard – remet tout en question et menace l’équilibre de la Cité. Avec l’aide de Skye, Rives se lance alors dans une course désespérée pour sauver tous les naufragés de Nil… et peut-être détruire l’île pour toujours !

Titre original : Nil, book 2: Nil Unlocked (2015)

17.1

Saga Nil (Matson) Terminée

2021 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

17 juin 2021

2016 Editions Pocket (Jeunesse)

3 novembre 2016

12 mai 2015

ISBN : B00P5UV7F2

• avatar L'impératrice
    19 / 20 Le 10 Octobre 2023 à 22:32 L'impératrice

En commençant cette saga je m’attendais à un divertissement sympa mais sans plus. Et pour la deuxième fois, je me prends une claque de l’auteure qui nous offre un tome deux une fois encore incroyable. L’intrigue autour de Nil est beaucoup plus présente et j’ai adoré ça, sans parler des personnages que je trouve brillants d’humanité et avec qui j’ai aimé passer ce moment aussi stressant soit il.

• avatar Chunin71
    19 / 20 Le 13 Août 2023 à 14:41 Chunin71

Un tome plus captivant que le précédent! Plus de révélations, de secrets, moins de romance et d’introduction dans l’univers que l’on connaît déjà maintenant. La fin de satisfait quasiment à elle-même, je suis curieux de savoir ce que la suite va pouvoir ajouter !

• avatar devoreusedelivresch
    20 / 20 Le 06 Août 2023 à 18:11 devoreusedelivresch

Une suite addictive avec des personnages captivants et attachants. J'ai vraiment apprécié les révélations qui sont faites sur les secrets de Nil. La romance se glisse subtilement dans le récit. Le dénouement final est prenant et stressant à la fois. J'ai hâte de lire la suite !

• avatar Sabora
    15 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 10:03 Sabora

Le pitch de cette histoire : Comment s’échapper d’une ile qui n’existe pas ? Au lieu de Thad et Charley, personnages centraux du tome 1, on retrouve ici Rives et Skye. Quelques mystères sont levés, certains parviendront à s’échapper d’autres pas. J’ai trouve ce second tome très proche du premier, mêmes histoires, et mêmes drames... Destiné à un public jeune, mais la lecture reste agréable.

• avatar Maëlyss
    17 / 20 Le 22 Juillet 2023 à 15:43 Maëlyss

J'ai été déçue par ce tome 2. En effet, j'ai adoré le premier tome de cette trilogie - que j'ai lu en 24h - et j'espérais que ce soit la même chose pour le reste de la trilogie mais ce ne fut pas le cas.
    L'histoire reste bien écrite et très intéressante, j'ai adoré le roman malgré tout mais j'ai eu du mal avec la protagoniste - Skye - ce qui a rendu ma lecture assez gênante mais je recommande !!