L’île de Nil est plus dangereuse que jamais. De vieilles certitudes s’envolent, de nouveaux mystères s’installent. Rives s’est juré de percer à jour les secrets de Nil. Une arrivée inattendue – qui ne doit pourtant rien au hasard – remet tout en question et menace l’équilibre de la Cité. Avec l’aide de Skye, Rives se lance alors dans une course désespérée pour sauver tous les naufragés de Nil… et peut-être détruire l’île pour toujours !
Titre original : Nil, book 2: Nil Unlocked (2015)
17.1
Saga Nil (Matson) Terminée
2021 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
17 juin 2021
2016 Editions Pocket (Jeunesse)
3 novembre 2016
06 Août 2023devoreusedelivresch20 / 20Lire la chronique
04 Janvier 2023Enairolf17 / 20Lire la chronique
06 Juin 2022Chtitepoete17 / 20Lire la chronique
05 Mars 2022colorandbook17 / 20Lire la chronique
17 Septembre 2021madamepointvirgule14 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 10 Octobre 2023 à 22:32 L'impératrice
En commençant cette saga je m’attendais à un divertissement sympa mais sans plus. Et pour la deuxième fois, je me prends une claque de l’auteure qui nous offre un tome deux une fois encore incroyable. L’intrigue autour de Nil est beaucoup plus présente et j’ai adoré ça, sans parler des personnages que je trouve brillants d’humanité et avec qui j’ai aimé passer ce moment aussi stressant soit il.
19 / 20 Le 13 Août 2023 à 14:41 Chunin71
Un tome plus captivant que le précédent! Plus de révélations, de secrets, moins de romance et d’introduction dans l’univers que l’on connaît déjà maintenant. La fin de satisfait quasiment à elle-même, je suis curieux de savoir ce que la suite va pouvoir ajouter !
20 / 20 Le 06 Août 2023 à 18:11 devoreusedelivresch
Une suite addictive avec des personnages captivants et attachants. J'ai vraiment apprécié les révélations qui sont faites sur les secrets de Nil. La romance se glisse subtilement dans le récit. Le dénouement final est prenant et stressant à la fois. J'ai hâte de lire la suite !
15 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 10:03 Sabora
Le pitch de cette histoire : Comment s’échapper d’une ile qui n’existe pas ? Au lieu de Thad et Charley, personnages centraux du tome 1, on retrouve ici Rives et Skye. Quelques mystères sont levés, certains parviendront à s’échapper d’autres pas. J’ai trouve ce second tome très proche du premier, mêmes histoires, et mêmes drames... Destiné à un public jeune, mais la lecture reste agréable.
17 / 20 Le 22 Juillet 2023 à 15:43 Maëlyss
J'ai été déçue par ce tome 2. En effet, j'ai adoré le premier tome de cette trilogie - que j'ai lu en 24h - et j'espérais que ce soit la même chose pour le reste de la trilogie mais ce ne fut pas le cas.
L'histoire reste bien écrite et très intéressante, j'ai adoré le roman malgré tout mais j'ai eu du mal avec la protagoniste - Skye - ce qui a rendu ma lecture assez gênante mais je recommande !!