Pan'Pan Panda : Une vie en douceur, tome 1Sato Horokura2013

Panettone, que tout le monde appelle Pan’Pan, est un panda qui travaille comme gardien à la résidence Kanda. Il habite avec Praline, une fillette débrouillarde qui lui prépare les meilleurs petits plats. Chacun veille ainsi l’un sur l’autre et s’entraide dans tous les moments de la vie : qu’il s’agisse de choisir un nouveau foulard pour Pan’Pan, d’accueillir les nouveaux voisins ou encore de préparer les fêtes de Noël.
Au fil des pages, le petit monde de Pan’Pan et de Praline s’enrichit de personnages tout aussi attendrissants (Rose en admiration devant le panda, Paprika la tête de mule…) qui viennent mettre de l’animation dans leur quotidien !

Titre original : Fuku Yomo, book 1 (2008)

15.7

2023 Editions Nobi nobi ! (Kawaï)

Traduit par Arnaud Delage

15 novembre 2023

2016 Editions France Loisirs

2013 Editions Nobi nobi ! (Kawaï)

Traduit par Arnaud Delage

14 novembre 2013

• avatar rosytta
    17 / 20 Le 17 Janvier 2023 à 19:24 rosytta

Voici Pan'Pan un panda et Praline sa jeune protégée. Ils vivent dans un immeuble dont Pan'Pan est le gardien. Un manga tout choupinou pour les enfants qui veulent démarrer dans le manga c'est idéal. C'est très joli au niveau du dessin, c'est simple à la compréhension, ce sont des tranches de vies de tous les jours. Rien de transcendants pour ma vision d'adulte mais c'était sympa j'ai passé un chou

• avatar Pluie de mots
    14 / 20 Le 03 Octobre 2018 à 10:08 Pluie de mots

Je n'ai pas vraiment accroché. Oui c'est mignon et doux, mais rien de transcendant.

• avatar Mademoiselle Athéna
    16 / 20 Le 20 Juillet 2017 à 23:11 Mademoiselle Athéna

Un manga tout chou et tout mignon. Les dessins sont simples et enfantins.

• avatar Angiblean
    15 / 20 Le 20 Mai 2015 à 19:26 Angiblean

c'est mignon mais je n'ai pas trouvé ça aussi mignon que certains mangas comme Chi par exemple. Je lirai aussi les autres pour voir ce que ça donne.

• avatar Sanguine
    15 / 20 Le 13 Mai 2015 à 11:31 Sanguine

C'est mignon mais il me manque un truc pour vraiment apprécier ma lecture. Je lirai quand même le tome suivant ... pour voir.