15.6
Dans un monde où les dinosaures vivent parmi les Hommes… certains d’entre eux sont intégrés tandis que d’autres sont restés au stade du crétacé. Et quand des dinosaures sauvages et agressifs menacent la tranquillité des habitants de la ville, les passions se déchaînent sur fond de violence. Dans ce climat de terreur, Mattéo, un garçon en fauteuil roulant, se lie d’amitié avec Ziyul, un jeune vélociraptor qui vient d’emménager dans son immeuble. Mattéo et Ziyul sauront-ils préserver la paix et leur amitié ?
2024 Editions Oxymore
Langue française | 72 pages | Sortie : 25 septembre 2024 | ISBN : 9782385610623
Marinette Le 29 Septembre 2024 à 09:46
J'ai aimé me laisser surprendre par cette BD qui m'intriguait. Je n'étais pas certaine d'accrocher à l'univers et finalement, j'ai adoré. L'univers SF de cette dystopie où les humains côtoient les dinosaures.Cliffhunter Le 08 Janvier 2025 à 12:16
Un univers riche et coloré qui met à hauteur d'enfant des enjeux politiques et sociaux toujours d'actualité. Seul bémol : c'est annoncé comme un one-shot mais ça appelle clairement une suite, au point qu'il manque une fin et presque toutes les réponses attendues...Bianca lit Le 05 Février 2025 à 07:24
Une chouette dystopie qui aborde des thèmes très importants comme le handicap, la xénophobie… il manque des réponses à des questions et le dénouement appelle une suite alors que je pensais qu’il n’y avait qu’un tome !