Promenades anglaises
Christine Jordis2008

11.0

FAIBLE

Du cœur de la forêt de Sherwood à l'Angleterre victorienne de Trollope, en relisant Emily Brontë et Virginia Woolf, l'auteur nous convie à un voyage fascinant et inédit. Dans les pas de cette voyageuse passionnée, nous parcourons les chemins et les mythes anglais, de Londres à Manchester, de Margaret Thatcher à Lady Di, à la découverte d'une île singulière et éternelle.

2008 Editions Points

Française Langue française | 531 pages | Sortie : 1er janvier 2008

• Carolivre Le 22 Mai 2015 à 16:00
    Un livre incompréhensible! J'ai vite abandonné. On ne sait pas où l'auteur veut en venir. Elle saute du coq à l'âne et s'écoute parler!
  • Coralit Le 20 Décembre 2024 à 21:12
    Anglophile et amoureuse de la littérature, de l'histoire, des paysages anglais, je ne pouvais qu'être comblée par ce livre remarquable tant du point de vue littéraire que documentaire. Les voyages de l'autrice sont l'occasion de convoquer écrivains, philosophes, peintres, architectes, philanthropes pour livrer un portrait passionné et éclairé du pays. Une promenade enchanteresse en terre anglaise!