15.6
2021 Editions Seuil (Jeunesse)
Langue française | 88 pages | Sortie : 3 septembre 2021 | ISBN : 1023515431
Chloélit Le 15 Août 2022 à 20:03
Un album inclassable dont la couverture m’avait immédiatement subjuguée. Hélas, si la délicate poésie de « Puisette et Fragile » m’a souvent émue, je ne peux le nier, sa flèche a parfois manqué le coche de mon cœur, un peu trop bas, un peu trop haut, un peu trop à côté. La faute à une atmosphère cotonneuse, un chouia nébuleuse mais à l’intention indéniablement attendrissante.Nelfe Le 11 Septembre 2022 à 16:06
De la tendresse, de la poésie, de la sensibilité dans les détails et les dessins. On apprend à aimer Puisette petit à petit et on la quitte. Un peu trop vite très certainement pour qu'elle nous marque durablement. Reste une douce flagrance dans son sillage.Meadhbh Le 22 Juin 2023 à 21:28
Loufoque et original, j'ai beaucoup aimé les illustrations. L'histoire est mignonette et Puisette fait montre de courage ; Fragile sera complètement oubliable pour moi, malheureusement.lauradesmots Le 16 Avril 2025 à 16:43
Quelle tendre découverte, toute en découpages et en poésie maritime ! J'ai adoré cette brève mais magnifique histoire d'amitié, à la frontières des genres et des techniques.