Quelques battements d'ailes
Anaële Hermans et Tiffanie Vande Ghinste

14.8

Dans ce livre, les histoires d'insectes servent de métaphores au vécu intime d'une adolescente - qui a tant besoin de la reconnaissance des autres -, et racontent les relations toxiques dans lesquelles elle se trouve.

À 19 ans, Ophélie n'aime ni l'ennui, ni la banalité, ni les êtres fades, comme sa mère. Elle est fascinée par son amie Clémence, qui lui fait rencontrer son petit copain. Cette admiration se transforme bientôt en emprise, jusqu'au jour Ophélie enfreint la loi et doit effectuer des travaux d'intérêt général.

2025 [E-book] Editions Delcourt (Mirages)

Française Langue française | 149 pages | Format : PDF | Sortie : 12 mars 2025 | ISBN : 9782413043577

• Chrisbookine Le 09 Mars 2025 à 19:06
    Avec des couleurs fraîches et acidulées, on plonge dans les moments de vie d'une jeune femme en errance, qui ne s'affirme pas encore tout à fait et qui se cherche dans ses désirs, ses envies, ses relations. Ce joli récit n'édulcore rien, il donne à voir et surtout à entendre, à comprendre sous les fables les métaphores et les métamorphoses de la vie. A découvrir.
  • Morgane_books Le 11 Mars 2025 à 21:00
    Les illustrations de ce graphique sont envoûtante et nous transportent dans le monde de Ophélie, ses peurs, ses questions, son histoire. Elle cherche encore son destin, se questionne sur l'attitude des autres, la sienne. A travers l'histoire d'insectes, elle en apprend un peu plus sur elle. Et nous, nous en apprenons un peu plus sur les bestioles qui nous entourent.
  • carolrchd Le 17 Mars 2025 à 13:11
    J’ai beaucoup aimé l'histoire malgré les sauts dans le temps que je n'ai pas su saisir tout de suite. Et, en même temps, j'ai appris des choses sur le monde miniature, qui semble bien proche de nous les humains. On s'identifie facilement à l'héroïne. Ce qu'elle traverse, chacun d'entre nous a pu l'expérimenter à sa façon. En tout cas j'ai été touchée. Merci à @leséditionsdelcourt et à @gleephapp !