RésisterSalomé Saqué2024

L’extrême droite est aux portes du pouvoir. Dans les urnes comme dans les esprits, ses thèmes, son narratif et son vocabulaire s’imposent. Il est encore temps d’inverser cette tendance, à condition de comprendre les rouages de cette progression et de réagir rapidement.

18.1

2024 Editions Payot

2024 Editions Payot

16 octobre 2024

2024 Editions Actes Sud (Audio)

Lu par Salomé Saqué

octobre 2024

ISBN : 9782330201951

• avatar Citrouillette
    20 / 20 Le 18 Mars 2025 à 21:11 Citrouillette

Un livre important. Necessaire. Il arrive, je ne sais comment à apporter une touche d'espoir. Une très bonne introduction pour se renseigner d'avantage.

• avatar helenoooouuuu
    17 / 20 Le 15 Mars 2025 à 16:48 helenoooouuuu

Un court livre à mettre entre toutes les mains, notamment celles des plus jeunes pour leur montrer les mécanismes de la manipulation politique et l'importance de remettre en cause ce qu'ils voient/lisent. Très bien fait !

• avatar Elojs
    Le 11 Mars 2025 à 21:55 Elojs

Comme l'autrice le dit, ce livre n'est qu'une pierre posée, il en faut d'autre, mais au moins il permet de rebondir et d'ouvrir le débat. Il est court (et rempli de notes) et donne des exemples concrets et sourcés.

• avatar Bribes2bib
    20 / 20 Le 25 Février 2025 à 23:03 Bribes2bib

Un essai mobilisateur, d'utilité publique.

• avatar wilderness
    19 / 20 Le 22 Février 2025 à 14:46 wilderness

Un court essai mobilisateur, qui valorise l'indignation et donne des pistes d'actions pour lutter contre l'extrême droite. L'analyse de la stratégie du RN (notamment) est éclairante. La responsabilité des médias dans la banalisation de ses thèmes est particulièrement bien démontrée – médias qui nous habituent à la présence constante, dans le débat public, d'idées réactionnaires.