L’extrême droite est aux portes du pouvoir. Dans les urnes comme dans les esprits, ses thèmes, son narratif et son vocabulaire s’imposent. Il est encore temps d’inverser cette tendance, à condition de comprendre les rouages de cette progression et de réagir rapidement.
18.2
Un essai puissant et instructif, très bien documenté sur l'extrême-droite en Europe. La dernière partie qui laisse entrevoir des raisons d'espérer et des pistes de résistance citoyenne, est plus lumineuse. A découvrir d'urgence !
Dans résister, L'autrice nous met à disposition un véritable recueil antifachiste. En effet, Salomé Saqué démontre avec brio comment l'extreme droite s'y prend pour galvaniser ces troupes et constamment réaliser de meilleurs scores aux différentes éléctions. Elle développe ses arguments à l'aide d'exemples statistiques très complète.Ouvrage à mettre entre toute les mains.
Un essai aussi décourageant que plein d'espoir. J'étais déjà relativement alerte sur le sujet (merci Blast !) mais c'est appréciable d'avoir un livre qui regroupe l'ensemble des faits et des arguments. La fin fait beaucoup de bien après toute l'explication d'à quel point c'est la merde et que ça pourrait être pire bientôt. Même si ce ne sera pas facile, on continuera de résister à notre échelle.
Un livre important. Necessaire. Il arrive, je ne sais comment à apporter une touche d'espoir. Une très bonne introduction pour se renseigner d'avantage.
Un court livre à mettre entre toutes les mains, notamment celles des plus jeunes pour leur montrer les mécanismes de la manipulation politique et l'importance de remettre en cause ce qu'ils voient/lisent. Très bien fait !