L’extrême droite est aux portes du pouvoir. Dans les urnes comme dans les esprits, ses thèmes, son narratif et son vocabulaire s’imposent. Il est encore temps d’inverser cette tendance, à condition de comprendre les rouages de cette progression et de réagir rapidement.
18.2
L'essai rappelle à la fois le danger mais donne aussi des raisons d'espérer. Une bonne source pour commencer la résistance.
Cet essai est d'utilité publique. Il est très accessible. C'est une bonne base pour comprendre la montée de l'extrême droite et la violence des régimes fascistes. Un essai qui pousse à ne pas se reposer sur nos lauriers, à s'engager, s'indigner, résister.
Le but recherché qui est d'être une introduction au sujet pour tout le monde est parfaitement rempli. Un livre que l'on devrait offrir à l'ensemble de notre entourage. J'ai particulièrement apprécié les quelques lignes sur la joie qui doit accompagner la lutte contre l'extrême droite, la solidarité, la paix et l'amour et construire un monde meilleur c'est beau et c'est ça qui doit nous animer.
Très bon pour le rôle que l'autrice s'est fixé : être accessible (tant dans la forme que le prix) particulièrement pour celles.eux qui ne sont pas forcément politisés, synthétique et qui propose des pistes d'actions pour commencer à sortir de la situation/sidération politique dans laquelle on s'est embourbé ces dernières années. Facile et rapide à lire puis à partager !
Un essai court et accessible - tant par son prix que par le texte en lui-même - sur le danger de la montée de l'extrême droite en France. L'autrice nous fournit des faits mais aussi des idées pour résister. Un ouvrage à lire et à faire lire à tous•tes !