Rosen Blood, tome 1Kachiru Ishizue2021

À la suite d’un accident de fiacre, Stella se réveille dans un manoir splendide, habité par quatre éphèbes. Quoique bouleversée, la jeune fille est aux anges en s’y voyant proposer un poste de domestique. Elle n’aurait pas pu rêver mieux ! Mais tout n’est pas aussi idyllique qu’il y paraît : pièces condamnées, gémissements spectraux… L’endroit semble dissimuler un lourd secret, tout comme ses hôtes. Sans le savoir, Stella est tombée sous le coup d’un charme funeste, dont seul l’amour pourrait la délivrer.

Titre original : Rosen Blood: Haitoku no Meikan, book 01 (2017)

14.3

Saga Rosen Blood Terminée

2021 Française Editions Pika (Shôjo - Purple shine)

15 septembre 2021

• avatar Seilie
    12 / 20 Le 25 Septembre 2021 à 19:16 Seilie

Une héroïne extrêmement naïve, un scénario de vampires basique, vu et re-vu, et des personnages clichés, seule la "révélation" de la fin sort un peu de l'ordinaire. Les dessins sont beaux, l'ambiance est réussie, mais ça ne suffit pas à relever le niveau d'un scénario creux et décousu... Ce sera sans moi.

• avatar hey.its.morgane
    16 / 20 Le 25 Septembre 2021 à 16:26 hey.its.morgane

J'ai bien aimé ma lecture, certe c'est un shôjo avec une histoire de vampire super classique mais l'ambiance est très bien et les dessins sont juste magnifique. La couverture ma plus attiré que le résumé et certe notre protagoniste est un peut naïve et çe laisse charmer trop facilement mais il y à un petit quelque chose qui ma plus.
    Je vais voir où va nous mener le tome 2.

• avatar Edorielle
    17 / 20 Le 19 Septembre 2021 à 12:58 Edorielle

Une ambiance gothique très réussie. A voir ce que donnera le scénario dans les prochains tomes.