Si l'hiver arrive, dis-lui que je ne suis pas làSimona Ciraolo2020

Le héros adore nager mais sa soeur le prévient que l'été se termine et qu'il ne pourra bientôt plus se baigner. Il ne la croit pas mais guette tout de même les premiers signes de l'hiver. Lorsqu'il arrive, cela ne ressemble pas du tout à ce qu'il avait imaginé.

Titre original : If Winter Comes, Tell It I'm Not Here (2020)

17.2

2020 Editions L'École des loisirs (Pastel)

30 septembre 2020

1 membre veut lire ce livre

• avatar Chou feuille
    18 / 20 Le 17 Mars 2022 à 21:02 Chou feuille

Un album tout doux sur les saisons et leur beauté si particulière à chacune. J'ai beaucoup aimé le travail d'illustration et les textes. Un moment de lecture poétique.

• avatar Rosehill Cottage
    18 / 20 Le 13 Mars 2022 à 09:58 Rosehill Cottage

Un joli livres sur les saisons qui passent. Nous avons bcp aimé avec mon petit garçon.

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 11 Septembre 2021 à 18:13 Alexia JM

Magnifique album pour expliquer aux enfants la fin de l'été et le passager vers l'automne et l'hiver. Cet album met en lumière que bien que il fasse nuit tôt et qu'il fasse froid, ces saisons sont remplies de petits bonheurs

• avatar Bookwormette
    18 / 20 Le 03 Octobre 2020 à 11:29 Bookwormette

Un très bel album qui rend hommage au passage du chaud au froid! Voir l'été s'achever peut parfois faire resurgir une grande mélancolie... Mais il suffit de garder l'œil ouvert sur les grandes surprises et les petits délices qui accompagnent l'automne pour retrouver la gaieté! Un album pour ouvrir les yeux sur les joies qui accompagnent le passage des saisons, avec de superbes illustrations :)