Sirènes de légendeRémi Giordano, Olivia Godat et Laura Pérez2020

Qui sont-elles et que veulent-elles ? De tout temps et tout autour du monde, les créatures marines n’ont jamais cessé de faire fantasmer. Dans ce beau livre illustré avec talent par Laura Pérez, laissez-vous conter leur incroyable destin, leur quête poétique et leurs aventures passionnées.
Une plongée sous la surface de l’eau à la découverte de l’incontournable petite sirène d’Andersen, de l’envoûtante Mami Wata (culte vaudou), de la vaniteuse Sedna (mythologie inuite), de l’étonnante Iara (mythologie brésilienne) ou de l’appétissante ningyo (mythologie japonaise). Et ceci sans oublier les sirènes d’Ulysse, mi-femmes mi-oiseaux, et les hommes bleus du Minch, dotés eux aussi d’une queue de poisson !

17.0

2020 Editions de La Martinière (Jeunesse)

5 novembre 2020

• avatar Izilius
    15 / 20 Le 28 Mai 2022 à 23:05 Izilius

Les illustrations sont belles, mais je regrette quand même un style narratif moderne, sans variation..

• avatar DoReMiLiseuse
    17 / 20 Le 18 Décembre 2021 à 14:55 DoReMiLiseuse

Un superbe ouvrage qui permet de découvrir ou redécouvrir plusieurs contes de différentes contrées. Les illustrations sont magnifiques et sont un bonheur pour les yeux. J'ai hâte de le feuilleter de nouveau, il aura sa belle place dans ma bibliothèque.

• avatar Nelle_EB
    17 / 20 Le 10 Décembre 2021 à 15:59 Nelle_EB

Un ouvrage vraiment magnifique doté de superbes illustrations pour accompagner ces contes de toutes origines autour des sirènes. C'est super intéressant et un plaisir pour les yeux. J'aurais juste aimé que ce soit plus long !

• avatar JillHarper
    18 / 20 Le 27 Octobre 2021 à 14:36 JillHarper

Quelle beauté ! Les illustrations sont sublimes, le livre est très beau, et les histoires m'ont transportée. J'aurais aimé en avoir un peu plus, mais j'ai en tout cas particulièrement apprécié la diversité des sirènes et des origines de leurs histoires.

• avatar Reika
    20 / 20 Le 08 Avril 2021 à 11:50 Reika

Graphisme superbe, couverture d'une rare qualité, les légendes contée sont émouvante et enrichissante.