14.5
2017
Editions Payot (Petite bibliothèque)
15 février 2017
Editions Payot (Biographie)
27 janvier 2016
ISBN : B01A9V4VP4
17 / 20 Le 09 Mars 2017 à 15:10 Liverté
Curieusement, j'ai de loin préféré le texte de Déshabillez moi que la vidéo, que j'ai regardé après l'avoir lu. Je voyais à la lecture une recherche "de l'absolu vêtement", incarnée dans la tâche fastidieuse, quotidienne et pourtant aux relents artistiques de l'habillement, plutôt que comme un monologue tragi-comique... A l'inverse, la vidéo sur Truite est bien plus touchante que le texte. 17/20
14 / 20 Le 14 Novembre 2016 à 10:51 Hamisoitil
Solange reprend une partie de ses vidéos youtube. Qu'on aime ou pas ce personnage, elle a le mérite d'être authentique, de ne pas faire semblant et de dire ce qu'elle pense...Rien que pour ça, je dis BRAVO. Maintenant, le livre en question, n'a rien de transcendant, on se perd parfois dans ses réflexions. J'ai bien plus préféré la fin quand elle se livre à nous.
11 / 20 Le 24 Mars 2016 à 18:54 Louloutediary
ne regardant pas les vidéos de Solange, j'ai pu en apprendre un peu plus sur elle, notamment à la fin du livre, où elle nous communique 62 révélations sur sa vie. Néanmoins, je n'ai ressenti aucune proximité avec ce personnage, et n'ai pas été touchée par ses mots.
Alors, Solange ou Ina ? Pour moi, ce ne sera aucune des deux. -
14 / 20 Le 16 Février 2016 à 00:51 Imagine
Si vous avez déjà vu toutes ses vidéos (c'était mon cas), acheter ce livre est sans intérêt, ce ne sont que les écrits de son oeuvre youtube. De plus, les textes de Solange, pourtant regorgeant de poésie, perdent de la profondeur sans la diction de cette dernière. Un petit peu déçue, mais ça n'enlève rien à l'admiration totale que je lui voue
16 / 20 Le 01 Février 2016 à 12:59 livingdeadcats
Pas mal, j'adore Solange. Dommage que ce soit juste un résumé de ses vidéos !