"Le futur proche. Dans un Manhattan froid et hostile où les citoyens ont renoncé à leur liberté en échange de la protection de l'Empire, Peter Parker n'est plus qu'un vieillard usé, sans emploi ni espoir. Peut-il redevenir le héros qu'il a été, aux pouvoirs surhumains et aux grandes responsabilités ?" Découvrez la mini-série Spider-Man: L'Empire écrite et dessinée par Kaare Andrews (Ultimate X-Men) et magnifiquement mise en couleurs par José Villarrubia. Les couvertures originales, des études graphiques inédites et la biographie de Kaare Andrews complètent le programme.
17.0
2023
Editions Panini
Traduit par Laurence Belingard
14 juin 2023
2007
Editions Panini (100% Marvel)
Une lecture sombre où on retrouve un Peter Parker vieux et endeuillé dans un New York dystopique. J'ai bien aimé les références notamment celle sur Citizen Kane. Une bonne lecture où j'ai passé un bon moment.
Malgré un dessin de qualité aléatoire, j'ai adoré cette série de comics. Le futur dystopique qui nous est présenté est terrifiant, et le personnage de Peter Parker, âgé, malade et hanté par la mort de Mary-Jane est extrêmement bien traité. C'est plein de références marquantes, avec des notes d'espoir ici et là qui permettent de garder la foi en Spider-Man. Je recommande à fond, très bonne histoire