Sur les traces d'EwilanTom Lévêque2023

Vingt ans déjà ! En 2003, le premier tome de La quête d’Ewilan, D’un monde à l’autre, paraît chez Rageot. Deux tomes suivent, puis trois trilogies (Les mondes d’Ewilan, Le pacte des Marchombres, L’Autre) et plusieurs one-shots viennent élargir l’univers d’Ewilan et de Gwendalavir jusqu’à la disparition de Pierre Bottero en 2009. Depuis, son influence ne cesse de grandir. Aussi ce Guide explore les empreintes durables de ce succès et donne la parole à toutes celles et ceux, artistes, professionnel.le.s du Livre ou simples lecteur.rice.s, qui se revendiquent de ce formidable héritage.

16.2

2023 Française Editions Rageot

25 octobre 2023

• avatar laulitta
    15 / 20 Le 06 Février 2025 à 19:13 laulitta

Un livre très riche qui apporte beaucoup d'informations sur l'œuvre de Pierre Bottero. J'ai appris énormément et ça me rend encore plus triste de ne pas avoir pu côtoyer cet auteur si captivant. Un vrai plus pour les fans de l'univers de Gwendalavir.

• avatar Lubellile
    15 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 11:18 Lubellile

Bottero et ses oeuvres, toute mon adolescence et un souvenir toujours aussi marquant. Ce livre permet de se replonger dans l'univers et d'éclairer des thématiques et une place dans la fantasy française dont je n'avais pas forcément conscience.

• avatar _Nephtys
    Le 12 Décembre 2024 à 16:04 _Nephtys

Un livre dont j’ai repoussé la lecture car tout ce qui touche Pierre Bottero et son oeuvre me donne beaucoup d’émotions. Je n’ai pas pu rêver mieux comme hommage : des anecdotes, des analyses, des témoignages (drôles et touchants), et surtout une envie de replonger en Gwendalavir. Cet auteur était unique, tout comme l’individu derrière la plume. Un livre parfait pour les mordu.e.s d’Ewilan <3

• avatar H2.0rousse
    17 / 20 Le 28 Mars 2024 à 13:41 H2.0rousse

Une replongée dans l'univers de Pierre Bottero qui met du baume au cœur pour une fan comme moi. Un récit documentaire rempli d'anecdotes et de témoignages à faire rire, pleurer et toucher vos âmes de rêveurs/euses.

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 10 Février 2024 à 15:03 Marinette

Suivre l'enquête menée par Tom est passionnant, enrichissant et touchant. J'ai été très émue, par moments, de lire les mots de Pierre Bottero, mais aussi les mots que d'autres ont sur lui. Une belle manière de mettre en avant son talent, son imagination et sa générosité.