17.2
Dix-huit personnalités féministes, venues d’horizons divers, s’emparent de ces « petites phrases » et proposent leur analyse ou leurs conseils pour se défendre, répliquer et lutter ainsi avec impertinence contre le sexisme ordinaire.
2021 Editions Librio (Idées)
Langue française | 110 pages | Sortie : 3 mars 2021 | ISBN : 9782290229903
2021 [E-book] Editions Librio
Langue française | 109 pages | Format : ePub | Sortie : 3 mars 2021 | ISBN : 9782290260470
1 chronique de blogueurs
Lilidzeu Le 08 Mars 2021 à 12:18
Petit manuel mais non moins riche en conseils et outils sur le sujet du sexisme ordinaire avec des interlocutrices qui pèsent dans le game. Super introduction pour les novices ou très bon récap pour les plus militantes. Chaque femme devrait avoir son exemplaire : à (s')offrir d'urgence !! (petit prix en plus !)paulinebouquine Le 26 Août 2021 à 09:07
Voilà une très belle façon de dépenser 5€ que d’acheter ce guide de survie au sexisme ordinaire ! Facile à lire, ce petit livre donne des conseils et solutions pratiques sur 18 thématiques féministes et permet de découvrir autant d’autrices engagées et talentueuses. Un ouvrage à avoir dans sa bibliothèque, utile tant aux apprenties militantes qu’aux plus aguerries !Ookami Nox Le 11 Mai 2022 à 22:26
Les différents récits de femmes sont criants de vérité et malheureusement nous pouvons toutes nous y identifier. Je le conseille vivement notamment pour le partager en masse aux sceptiques du féminisme. Ici aucune solution ou autres, seulement des témoignages et une sensibilisation sur ces situations banales du quotidien qui ne devraient plus exister. Les textes sont courts et peuvent se déguster.MaevaBsr36 Le 16 Mai 2024 à 20:16
J'ai bien aimé ce petit guide, se lit très vite et très pédagogique dans la façon d'amener les choses, néanmoins, rien de nouveau pour ma part, j'ai trouvé que c'est un bon début pour celleux qui veulent commencer dans le féminisme, mais comme je suis plutôt avancée, je dirais que ça a été utile comme rappel.