14.6
11 Juillet 2016Ma Lecturothèque15 / 20Lire la chronique
08 Janvier 2014titepousse9 / 20Lire la chronique
05 Janvier 2014yuya4614 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 31 Août 2024 à 02:13 lectures_de_pimms
C'est un texte que j'ai eu du mal à comprendre mais que j'ai plutôt ressenti, l'urgence d'aimer et d'être aimé, malgré les moeurs d'une époque où l'homosexualité n'est pas acceptée. Les désirs de transmissions, de libération de la sexualité féminine se ressentent dans ce court roman.
16 / 20 Le 06 Août 2024 à 20:12 Muzett
Un texte érotique au style très précieux qui décrit avec beaucoup d'acuité les sensations des premières relations sexuelles de l'héroïne. Parfois un peu agacée par les personnages et leur façon de se mettre sans cesse en scène, cela reste à mes yeux un texte magnifique. Je l'apprécie plus pour son style poétique que pour sa narration ; je relirai sûrement des passages
10 / 20 Le 17 Août 2023 à 15:50 Coralit
Dans ce texte à la fois cru & lyrique, rendu pudique par la poésie des mots, V. Leduc raconte sans obscénité la passion charnelle de 2 jeunes filles. Mais le manque de développement, de caractérisation, de définition du cadre, les métaphores nébuleuses & l'écriture décousue, faite de phrases "d'asthmatique", comme le déclarait l'autrice elle-même, m'ont gardée complètement à distance de ce récit.
16 / 20 Le 21 Février 2023 à 10:41 Seonne
Une lecture qui déstabilise mais majeure dans l'ouverture à l'érotisme de la littérature lesbienne. Un must-read pour les intéressé·es du genre.
13 / 20 Le 15 Août 2022 à 18:41 Lamali
Une ode à l'amour, à la sensualité et à l'érotisme avec une plume particulièrement poétique. Je n'ai toutefois pas été particulièrement conquis.