TidesongWendy Xu2022

Sophie, une jeune sorcière qui peine à maitriser ses pouvoirs, est envoyée chez sa grande-tante, pour s'entraîner à l'examen d'entrée à la meilleure école de magie du royaume. Alors que sa cousine Sage et sa grande-tante Lan ne font que lui donner des corvées sans rapport avec la magie, Sophie décide de s'entraîner toute seule. Mais le sortilège tourne mal et Sophie emmêle sa magie avec celle de Lir, un jeune dragon d'eau. Lir est coincé sur la terre ferme et ne se rappelle plus d'où il vient. Pourtant il est tout ce que Sophie aimerait être : apprécié par la famille de Sophie et doué avec sa magie. Avec son aide, Sophie pense pouvoir réussir les examens d'entrées, mais cela signifie freiner Lir dans la recherche de ses souvenirs. Sophie sait que ce qu'elle fait est mal, mais sans l'aide de Lir comment pourrait-elle faire ses preuves ?

Titre original : Tidesong (2021)

15.8

2022 Editions Bliss

Traduit par Célia Joseph

21 octobre 2022

2021 Editions Quill Tree Books

16 novembre 2021

• avatar Pops33
    16 / 20 Le 04 Mai 2023 à 14:10 Pops33

Une jolie découverte, sans déclencher un coup de coeur. Une belle morale et des dessins enchanteurs.

• avatar Alexia JM
    16 / 20 Le 12 Février 2023 à 16:52 Alexia JM

J'ai passé un bon moment de lecture même si le personnage principal m'a légèrement agacé. Le monde créé mériterait d'être encore plus exploité, mais il y a une belle morale. Savoir être bienveillant envers soi

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 31 Janvier 2023 à 20:25 Chloélit

Persévérer, accepter le chemin encore à parcourir pour, enfin, surmonter cette mégère de voix intérieure qui murmure à quel point nous ne sommes qu’une imposture… Un joli récit initiatique où la clef réside en un brin de clémence envers autrui mais surtout, et avant tout, envers soi-même !

• avatar Camliou
    17 / 20 Le 03 Janvier 2023 à 00:37 Camliou

Un récit très doux qui aborde l'anxiété, le manque de confiance en soit et l'amitié avec bienveillance et justesse. Une très jolie découverte !