Tornade : À la poursuite du monstre des plaines américaines
Simon Fichet2024

16.2

Les journalistes ne choisissent pas toujours leurs sujets. C’est avec beaucoup d’appréhension que Simon Fichet accepte d’accompagner un collègue pour suivre deux chasseurs de tornades français aux États-Unis, dans la dangereuse Tornado Alley. S’ensuivent douze jours de traque d’un phénomène monstrueux, aussi imprévisible que mortel, au milieu de paysages désertiques, de champs de pétrole et de fermes industrielles.
Pour approcher le vortex dont ils rêvent, ils devront parcourir plusieurs milliers de kilomètres, traverser des tempêtes, rouler sous la foudre et la grêle et, par-dessus tout, surmonter leurs angoisses.

2024 Editions Marchialy

Française Langue française | 221 pages | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : 9782381340524

• horizon Le 16 Septembre 2024 à 15:49
    Si j'ai beaucoup aimé le sujet et que la plume m'a fait voyager dans les grandes plaines des Etats-Unis, j'ai moins aimé l'entrain mitigé du journaliste qui relate ces faits pourtant extraordinaires.