Tycho Brahé, prince des étoiles
Olivier Melano2009

18.0

Érik Brahé n'a jamais rencontré son oncle Tycho, mais il a beaucoup entendu parler de lui comme du plus célèbre astronome de ce XVIe siècle finissant. Il paraît que cet homme est génial, qu'il s'est fait construire un palais somptueux avec un observatoire sur une île au large du Danemark. Aujourd'hui, Érik et son père partent là-bas le voir. Des cousins jaloux de lui, un nain qui sert de bouffon à Tycho Brahé, des quadrants, des appareils extraordinaires, et un traître : le garçon n'est pas au bout de ses surprises. Son oncle a un nez en or ? Érik, lui, a un nez de chair, ce qui lui donne un certain flair...

2009 Editions L'École des loisirs (Archimède)

Française Langue française | 48 pages | Sortie : septembre 2009 | ISBN : 9782211096126

• Une Bulle de fantasy Le 19 Juillet 2022 à 12:43
    Un album très bien illustré sur un personnage historique peu abordé dans les livres : Tycho Brahé. J'ai passé un très agréable moment de lecture à découvrir son rôle dans les sciences et notamment l'astronomie.
  • Liam Azerio Le 21 Juillet 2022 à 07:04
    Une histoire très précise et très bien documentée sur le fondateur de l'un des premiers observatoires astronomiques au monde. Les illustrations sont réussies et permettent facilement de mieux comprendre les propos techniques.