Un pique-nique au soleil
Christiane Duchesne, Jérôme Minière et Marianne Ferrer2019

16.0

Il était une fois quatre amis qui ne se quittaient jamais, ils avaient trop de plaisir ensemble. Or, depuis plusieurs semaines, la bande à Bébert s’ennuyait terriblement, car il pleuvait sans cesse. Heureusement, ils eurent la fabuleuse idée d’aller faire un pique-nique à l’abri de l’eau. Ils décidèrent alors de réparer un grand bateau pour franchir la rivière et aller vers la montagne Bleue. Accompagnés par plusieurs amis, dont une belette, un renard et un loup, ils partirent vers ce nouveau pays où ils seraient tous si merveilleusement, si magnifiquement, si formidablement bien!

Ce conte musical fera rire les enfants comme jamais. Le récit est porté par quelques chansons traditionnelles bien connues et une douzaine de compositions aussi tendres que drôles. Des illustrations d’une grande finesse accompagnent ce joyeux voyage totalement débridé.

2019 Editions La montagne secrète

Française Langue française | 39 pages | ISBN : 2924774594

• Seelys Le 13 Décembre 2019 à 22:50
    Un pique-nique au soleil est un album musical plein de bonne humeur et agréable à écouter ! Les illustrations sont sublimes : un mélange de douceur et de couleurs vives. L’histoire est originale, drôle et tendre. La complémentarité entre le livre et le CD font de cet album musical une belle oeuvre qui fonctionne formidablement bien ! Un plaisir pour les yeux et les oreilles !