Une glace ou la mort ?Gareth P. Jones2018

La ville de Larkin Mills détient deux records : les meilleures glaces du pays, et le plus grand nombre de morts improbables.
Un recueil de treize nouvelles aussi glaçantes qu’amusantes.

Titre original : Death or ice cream (2016)

14.3

2018 Editions Milan (Jeunesse)

17 octobre 2018

• avatar YumiMasaki
    10 / 20 Le 16 Mars 2024 à 19:22 YumiMasaki

J'ai bien aimé les premiers chapitres, c'était original mais certains chapitre ne m'ont pas plus. j'ai dû me faire violence pour terminer ce livre. Ce n'est pas un livre que je garderais.

• avatar Cacobouquine77
    13 / 20 Le 09 Août 2023 à 09:03 Cacobouquine77

Petit flop pour moi. J’ai mis du temps à rentrer dans l’histoire. Même si je valide le côté loufoque et une ville un peu différente de ce qu’on peut lire je n’ai pas trouvé mon intérêt …

• avatar Minielly
    10 / 20 Le 01 Avril 2021 à 20:35 Minielly

J'ai bien apprécié ce roman avec plein de petites histoires. Elles avaient toutes un rapport entre elles et du coup on ne perdait pas trop le fil.

Par contre, le sujet abordé ne m'a pas plus. Pour certaine histoire, des fois c'était trop loufoque et du coup on se perdait dans ce que l'auteur voulait réellement nous dire. Un livre perturbant, mais à la fois intrigant.

• avatar yex
    17 / 20 Le 26 Décembre 2020 à 17:47 yex

Un bon roman, même s'il commence comme un recueil de nouvelles, c'est un roman où tout finit par s'imbriquer. J'ai apprécié le côté "contes de la crypte" avec des fins de chapitre qui posent question et des réponses qui arrivent 4 histoires plus loin. Une bonne lecture d'horreur.

• avatar Les_contes_dune_fraise
    17 / 20 Le 04 Octobre 2020 à 09:32 Les_contes_dune_fraise

Une histoire vraiment givré et loufoque ! Bien écrite et original ! Un livre vraiment parfait pour la période d'Halloween !! J'ai adoré !