Dave Smith, conservateur des Archives Disney et Steven Clark, écrivain et concepteur-rédacteur du studio, reviennent sur l'histoire de Disney. Dans le pur style Disney, ils nous offrent une balade mythique à travers le siècle. Ils nous invitent à faire la connaissance de Walt et de son frère Roy, à suivre leurs parcours et leurs tribulations, à participer à leur surprenant succès. Le lecteur rencontrera au fil des pages beaucoup de ceux qui ont permis à Walt de transformer son rêve en réalité ; il y découvrira des photos dignes d'un musée, parmi lesquelles nombre de clichés inédits ; il inaugurera le parc d'attractions le plus célèbre de la planète - Walt Disney World, en Floride - sans manquer aucun des évènements qui ont précédé et accompagné sont ouverture.
Titre original : Walt Disney, the first 100 years (1999)
17.7
2001 Editions Michel Lafon
Traduit par Joseph Antoine
Un excellent ouvrage qui mêle biographie de Walt Disney et principaux événements de sa carrière, tant les sorties de film que la construction des parcs, portrait d'un génie qui a dû travailler sans relâche pour réussir. Je l'ai lu en quasiment d'une traite!