Battu pendant toute son enfance par son père, il écume sa rage sur le ring.
Un jour, il explose et s’en prend à l’arbitre. Sa vie bascule. Il est exclu de son lycée et risque la prison.
Mais Sunday, l’organisateur des plus grands combats illégaux du pays, a repéré depuis longtemps le talent de Mac, et souhaite qu’il rejoigne ses combattants.
En échange : la richesse et la liberté.
Eddie rentre alors dans un monde de violence et de fureur, un univers sans pitié soumis à la loi du plus fort.
Pour l’entraîner, il est confié à Khadjee, une jeune adolescente qui évolue dans ce milieu depuis sa plus tendre enfance.
Elle connaît les combats et les lutteurs mieux que quiconque.
Si elle n’était pas une femme, elle serait, elle aussi, sur le ring.
Ensemble, ils vont tenter de survivre et de ne pas laisser leurs démons prendre le contrôle.
Titre original : Wild Child (2019)
14.9
27 Mai 2021Mycoton3215 / 20Lire la chronique
24 Mai 2021Eden148716 / 20Lire la chronique
24 Mai 2021karline0516 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 14 Août 2024 à 13:07 andromedae
J’ai participer ce livre même si l’univers est un peu trop sombre pour moi, la fin est un poil trop rapide.
16 / 20 Le 21 Juin 2021 à 09:43 Synoptia_
Un récit sombre et touchant sur un sujet qui de prime abord ne m’intéresse pas tellement : la lutte et les combats illégaux. Et pourtant j’ai passé un moment sympathique avec les personnages, c’était très bien écrit selon moi. On regrettera quelques répétitions au récit mais rien de bien méchant.
15 / 20 Le 23 Mai 2021 à 14:11 leslecturesdedoris
Un roman qui se lit très bien et qui plonge le lecteur dans l'univers bien travaillé des combats clandestins. Seule déception : la fin, trop rapide.
16 / 20 Le 19 Mai 2021 à 16:46 Pommerouge
En bref, un titre qui m’a beaucoup plu. Autant par le sujet abordé que par les personnages mis en avant. De plus la plume est réellement addictive. Une histoire qui je l’espère, vous tentera et vous plaira autant qu’à moi !
15 / 20 Le 16 Mai 2021 à 10:22 Lesvoyagesdely
C’est une belle et intéressante relation qui se nouent entre Eddie et Khadjee.
Un roman coup de poing, intéressant, brut de décoffrage, qui fait réfléchir.
Des personnages qui n’ont pas eu une vie tendre, qui sont devenus prisonniers de Sunday, un homme d’argent et de pouvoir, et qui vont tenter de s’en sortir, tracer leur route, et préserver leurs âmes.