Une histoire de filiation dans un univers post-apocalyptique, entre désolation et espoir.
Forcée d’entrer dans la forêt alors qu'elle cherche sa grand-mère, Ruby Redhood découvre une nouvelle espèce intelligente, mi-homme, mi-plante : les Planthäis. Leur existence ainsi que les ressources abritées par la forêt attisent bientôt les convoitises de la faction mercenaire Alpha X. Cette faction tente alors de neutraliser Ruby, les Planthäis, et d'atteindre le cœur de la forêt. Ruby parviendra-t-elle à reprendre le contrôle de la forêt et proposer un nouvel espoir pour ce qui reste de l’humanité ?
Titre original : Woods
8.0
MAUVAIS
2025 Editions Les Humanoïdes Associés
14 mai 2025
1 membre a lu ce livre
Ruby est insupportable, elle se prend pour je ne sais pas qui, elle n'écoute les conseils de personne alors qu'elle en a besoin et sort des insultes et des menaces toutes les 2 minutes pour aucune raison.
Le scénario est intéressant mais inexploité, les divers personnages sont plats au possible et les retournements de situation sont extrêmement prévisible.
Les graphismes sont beaux.