Phobos (BD), tome 3 : Le Pacte des apparencesMaria Francesca Perifano et Victor Dixen2024

Show must go on !

Des milliards de téléspectateurs à travers le monde ont les yeux rivés sur les écrans géants de Times Square. C’est là que le Cupido retransmet ce qui se passe à son bord. Mais l’heure n’est plus auspeed dating. Propulsés de l’anonymat à la gloire internationale, les douze prétendants du programme Genesis ont fait une découverte glaçante. Se pourrait-il que le plus grand jeu télévisé de l’Histoire soit aussi le plus cruel mensonge de tous les temps ? Serena a-t-elle sacrifié tous les prétendants dans le seul but d’engranger des profits ? S’ils se posent sur Mars, les prétendants pourraient périr ! Mais s’ils font demi-tour pour dénoncer la supercherie, il y a de fortes chances qu’ils n’atteignent jamais la Terre. Face à l’urgence de la situation, la tension monte. Les Alliés du Silence redoutent un scandale. Tandis que sur Terre, l’antenne est interrompue, Serena reste imperturbable. Entre manipulations, colère et stupéfaction, un vote s’impose. Les douze prétendants devront bientôt prendre une décision cruciale. Leur survie en dépend. Que vont-ils choisir ? La justice ou l’espoir ?

16.9

Toujours aussi prenante

J’ai adoré l’histoire

• avatar Chocolapin
    15 / 20 Le 09 Janvier 2025 à 14:11 Chocolapin

Un tome qui m'a un peu moins plu que les précédents, peut-être parce qu'il est un peu plus plat.

• avatar Minthara_
    15 / 20 Le 06 Septembre 2024 à 11:24 Minthara_

Très perturbée par le changement de dessinateur, mais on s'y fait. L'histoire commence à se poser un peu, mais ça se dévore toujours aussi bien. Support parfait, parce que les romans ne m'ont jamais tentée

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 30 Mars 2024 à 15:59 wendy_bouquine

J'aime toujours autant avoir les planches pour mieux me représenter l'univers, retrouver les personnages et l'histoire est ma petite madeleine de Proust. Toutefois, j'ai eu un peu de mal à me faire au style graphique qui a changé par rapport au tome précédent qui m'ont un peu perturbé au début surtout.

• avatar Andjalie012
    20 / 20 Le 28 Mars 2024 à 23:11 Andjalie012

J'ai adoré cette troisième bd tout comme les précédentes. Les dessins sont toujours aussi beau et quel plaisir de retrouver nos personnages et cet univers. J'ai vraiment hâte de lire le tome suivant pour continuer à découvrir et re-découvrir cette histoire.

Bande-dessinée | Space opera

Bande-dessinée | Dystopie