Il était une fois un monde beau et vaste où les gens vivaient heureux ensemble.
Pourtant, quelques petites pierres brillantes suffisent à faire oublier la magie de ce monde : tête baissée à la recherche de ces pierres, les gens ne se parlent plus. Les muscles de leur cou se sont rigidifiés et ils n'arrivent même plus à relever la tête pour regarder le ciel, la lune, les arbres et les étoiles.
Mais c'est sans compter ce qui arrive à Yllavu : des choses intrigantes tombent sous ses yeux, le monde lui apparaît plus enchanté que jamais et il s'empresse de partager sa joie avec ses camarades. Mais au fait, qu'est-ce qu'il a vu ?
Titre original : The One-Who-Saw (2007)
16.0
2007
Editions Hongfei culture
Traduit par Chun-Liang Yeh
3 octobre 2007
Aucun membre ne veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Un album intéressant sur un peuple qui a perdu de vue le plus important dans la vie et s'est attardé sur des choses superflues.
L'art de bien voir les choses qui nous sont les plus précieuses... Un joli conte philosophique qui nous invite à relever la tête.