Cuisine sur le thème d'Halloween

 
  • 1
  • 2
  • Chertograd

    Lecteur initié

    Hors ligne

    #1 27 Octobre 2022 12:06:27

    Bonjour à tous,

    Je fais Halloween cette année avec des petits convives et je vais cuisiner de A à Z. L'idée étant de préparer beaucoup de choses à l'avance, façon apéritif dinatoire, pour ne pas passer la soirée en cuisine.

    Avez-vous des recettes automnales qui s'y prêteraient ?

    J'avais pensé à des mini pains à la patate douce ou à la courge en forme de citrouille, à des veloutés en verrines, mais je manque cruellement d'inspiration cette année...

    Merci =)
  • parfoisjebouquine

    Livraddictien débutant

    Hors ligne

    #2 27 Octobre 2022 14:37:19

    Hello ! Pour l'anniversaire de mon conjoint, je lui ai fait une tarte à la patate douce. Peut-être qu'une variante est possible avec de la citrouille ?
  • Chertograd

    Lecteur initié

    Hors ligne

    #3 27 Octobre 2022 14:51:49

    parfoisjebouquine a écrit

    Hello ! Pour l'anniversaire de mon conjoint, je lui ai fait une tarte à la patate douce. Peut-être qu'une variante est possible avec de la citrouille ?


    Alors oui, il existe des tartes à la citrouille. Personnellement, je les fais en dessert, parce que je trouve que la citrouille va bien en sucrée dans une tarte.

    Je regarderai pour une variante salée.

    Merci :)

  • Hulyette

    Bibliophile

    Hors ligne

    #4 27 Octobre 2022 22:57:48

    Je te recommande le kabak tatlisi, un petit dessert turc avec des citrouilles (ou même du potiron) très simple à préparer, et c'est très bon !

    Dernière modification par Hulyette (27 Octobre 2022 22:58:30)

  • Chertograd

    Lecteur initié

    Hors ligne

    #5 28 Octobre 2022 10:17:17

    Hulyette a écrit

    Je te recommande le kabak tatlisi, un petit dessert turc avec des citrouilles (ou même du potiron) très simple à préparer, et c'est très bon !


    Super, merci beaucoup !

  • CelebAngel

    Englouti sous les livres

    Hors ligne

    #6 28 Octobre 2022 10:24:39

    Coucou,

    C’est tout bête mais tu peux faire des roulés à la saucisse en les façonnant sous forme de doigts ou de momie. Pour cela tu as juste besoin de pâte feuilletée, de saucisses et d’amandes pour l’ongle si tu fais des doigts. C’est vraiment simple à faire et tu peux les préparer à l’avance. Lors de l’apéritif, tu n’as plus qu’à les glisser dans le four et c’est prêt.
  • Chertograd

    Lecteur initié

    Hors ligne

    #7 28 Octobre 2022 14:16:48

    Merci CelebAngel :)
  • Grominou

    Administratrice

    Hors ligne

    #8 28 Octobre 2022 15:53:01

    Tu peux googler «hors d’œuvre halloween», ça te donnera plein d'idées dont plusieurs faciles à faire.  J'ai vu notamment des petites tartelettes salée ou mini-quiches décorées d'une araignée faites avec des olives noires!
  • Hip-Hip

    Néophyte de la lecture

    Hors ligne

    #9 02 Octobre 2024 18:39:46

    Je suis très fan du mois octobre, et je fais depuis des années des repas d'halloween !
    En plat j'ai déjà fait un butternut farcis, des pates sauces potimarron ou simplement un apéro dinatoire.

    En dessert, j'ai tenté une tartelette avec des cerises en pot (car pas de saison), et la fameuse tarte à la citrouille (qui était très bon !)

    J'aime bien prendre en photo quand je cuisine de nouvelles choses :lol:

    Spoiler (Cliquez pour afficher)

    <image>

    <image>

  • LyndaBook27

    Livraddictien débutant

    Hors ligne

    #10 02 Octobre 2024 19:25:22

    Au boulot on fait des doigts de sorcière
    (Saucisses entourée de pâte feuilletée)