Cookies party !

 
    • Lyra

      Néophyte de la lecture

      Hors ligne

      #1 16 Juillet 2012 22:34:31

      Bonjour, voilà j'ai un problème (si on peut appeler ça un probleme ! xD).
      Je recherche une bonne recette de cookies... parce que malheureusement à chaque fois que j'en fais ils ne sont pas croustillants comme je les aime ... (oh la gourmande !).

      Donc voilà si vous avez une bonne recette ce serait super *0*

      :pompom:
    • petit_speculoos

      Surfeur des couvertures

      Hors ligne

      #2 17 Juillet 2012 09:22:16

      J'en ai une pour toi Lyra, elle se trouve ici.
      C'est une recette de cookies aux noix de macadamia et au chocolat blanc délicieuse. Ils ont beaucoup de succès dans mon entourage. Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur miam miam !

      Quelques conseils :
      - Tu peux biensûr remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir/fondant et les noix de macadamia par d'autres noix (par exemple des noix de pécans) ou des noisettes.
      - Pour le sucre roux, j'utilise du sucre roux de canne Candico
      - N'hésites pas à bien mélanger la levure sèche avec la farine avant de les rajouter au reste du mélange

      voilà :-)
      Bon appétit !
    • AnnaGlasgow

      Useur de marque-pages

      Hors ligne

      #3 17 Juillet 2012 12:18:33

      Très bonne idée ce topic et merci pour la recette. Je rate toujours les miens aussi :S Ils sont tous trop plats et ils brûlent très rapidement.
    • Lyra

      Néophyte de la lecture

      Hors ligne

      #4 17 Juillet 2012 14:16:42

      Merci beaucoup pour la recette petit_speculoos  ;)
      Je n'aime pas le chocolat blanc alors je mettrais du chocolat noir ^^ Les noix de macadamia aucun problème aussi je trouve ça super bon vraiment...

      AnnaGlasgow .. les miens c'est le contraire ils ne cuisent pas... xD
    • naki2164

      Bibliothécaire en herbe

      Hors ligne

      #5 19 Juillet 2012 16:57:11

      pour la cuisson des cookies (normalement) il faut avoir l'oeil sur le four car dès qu'ils cuisent trop ils deviennent trop dur. Le mieux est d'attendre quelques minutes après qu'ils se soient étaler et les laisser durcir hors du four.
    • duc_leto

      Lecteur glouton

      Hors ligne

      #6 19 Juillet 2012 18:26:10

      LA recette que j'utilise :

      - 250 g de farine
      - 125 g de sucre de canne
      - 1 sachet de sucre vanillé
      - 1 pincée de sel
      - 1/2 sachet de levure
      - 1 œuf
      - 125 g de beurre
      - 2 cuillères à café de miel
      - pépites de chocolat

      Mélanger les sucres, la farine, le sel, la levure.
      Faire fondre le beurre, y ajouter l'oeuf battu et le miel.
      Mélanger le tout.
      Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

      Former un boudin avec la pâte (rajouter un peu de farine si nécessaire) et la placer au congélo le temps que le four préchauffe (220°).
      Une fois le four chaud, couper des rondelles de pâte et les placer sur la plaque.
      Enfourner les 8 à 11 minutes. 8 minutes si vous les voulez moelleux, et 11 si vous les voulez croustillants. Mais comme je les adore bien moelleux, je les sors toujours vers 8 min. Donc je ne sais pas ce que donne la version croustillante.
    • Ellana

      Baby lecteur

      Hors ligne

      #7 01 Septembre 2012 15:12:12

      AnnaGlasgow, j'ai le même problème que toi qu'en j'en fais !
      Ce topic me donne envie de faire des cookies tiens  =D - Merci pour les recettes, les noix de pécan c'est une bonne idée ! :yeah:

      Dernière modification par Ellana (01 Septembre 2012 15:12:45)

    • Nelfe

      Aventurier des manuscrits perdus

      Hors ligne

      #8 01 Septembre 2012 23:21:05

      Ah pas bête l'idée du "boudin"!
      Je ne connaissais pas et du coup mes cookies ne sont pas très ronds...

      Merci =D
    • nahe

      Petit chimiste des mots

      Hors ligne

      #9 06 Septembre 2012 21:36:51

      Je retiens l'idée de façonner un boudin et j'ai aussi comme une envie de faire des cookies tout d'un coup ;)