#1 10 Janvier 2013 16:36:34
Galette des rois a la mousse d'amandes
temps préparation: 15 min
temps cuisson: 40 min
ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 100g de poudre d'amandes
- 75g de sucre
- 1 œuf
- 50g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf pour doré
- 1 fève
préparation:
Disposer la pâte sur la plaque du four. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients ( poudres d'amandes, sucre, œuf, beurre), puis étaler le contenue sur la pâte, mettre la fève au bord (pour éviter de la couper).
Recouvrir avec la 2eme pâte, bien coller les bord en appuillant avec une fourchette dessus. Dessiner avec un couteau dessus et doré avec un jaune d’œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laissez s'échapper l'air, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher. Enfourner a 210° (th7) pendant 30 min surveiller la cuisson.
bonne appétit...
Edit Sia : merci de présenter les titres de message correctement...