[Recette] Pain d'épices maison

 
  • tetille

    Apprenti Lecteur

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    #1 04 Janvier 2013 17:07:47

    [img align=c]D:\Mes Documents\Mes images\recette\repas noel[/img]

    Ingrédients:

    - 500g de bon miel
    - 125 ml d'huile d'olive
    - 125g de sucre brun
    - 50g de zeste d'orange confit
    - 100g d'amandes en poudre
    - épices celons votre gouts (cannelle et graine d'anis vert)
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 350g de farine
    - 5 cuillère a soupe de lait concentré

    Préparation:

    Mettez le miel, l'huile et le sucre dans une casserole et faites chauffez à feu doux sans cesser de remuer, puis augmentez le feu et portez a ébullition. Ajoutez progressivement les zestes, les amandes et les épices sans cesser de remuer. Laissez refroidir le tout. Tamisez la farine avec la levure, puis ajoutez-les à la preparation et incorporez les œufs et le lait concentré. Bien melanger. Verser dans le moule. Puis enfourner à 180° (th6) 35 à 40 minutes, puis laissez refroidir.

    Bon appetit :vainqueur:
  • AnnaGlasgow

    Useur de marque-pages

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    #2 05 Janvier 2013 11:48:21

    C'est une bonne idée le pain d'épice pour la saison. Merci de nous faire partager cette recette!
  • tetille

    Apprenti Lecteur

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    #3 05 Janvier 2013 15:50:27

    AnnaGlasgow a écrit

    C'est une bonne idée le pain d'épice pour la saison. Merci de nous faire partager cette recette!


    de rien! c'est une de mes recettes préféré surtout en cette fin d'année.

    je vais bientôt mettre la recette de la galette des rois aussi

    bonne appétit

  • Invité

    Invité

    #4 10 Janvier 2013 09:08:24

    C'est marrant la recette est vraiment différente de celle que j'utilise (pas de zeste d'orange ni de lait concentré ou d'amande en poudre) 
    Je vais essayer la tienne, merci pour le partage :-)
  • tetille

    Apprenti Lecteur

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    #5 10 Janvier 2013 11:25:26

    CalieS a écrit

    C'est marrant la recette est vraiment différente de celle que j'utilise (pas de zeste d'orange ni de lait concentré ou d'amande en poudre) 
    Je vais essayer la tienne, merci pour le partage :-)


    de rien, tu va voir je n'ai que des compliments sur cette recette! tous le monde dans ma famille adore

    moi aussi j'ai essayé d'autres recettes mais celle ci pour moi est la meilleur, elle est pleine de gout et très moelleuse

    a essaye d'urgence

  • Ikebukuro

    Puits de lecture

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    #6 12 Février 2016 07:39:11

    Je vais essayer cette recette car j'aime le pain d'épices mais pour ma part je supprimerai la cannelle que je n'aime pas. Merci pour cette recette.
  • Taxijenny

    Commence à sentir l'encre qui colle aux doigts

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    #7 05 Décembre 2018 10:57:18

    Cest la période des fêtes de noel, n'hésitez pas a partager vos recettes de pain d'épices.
  • Boomerang

    Bibliophile

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    #8 13 Décembre 2018 21:03:24

    Si quelqu'un en a une bonne sans gluten, ça m'intéresse !
  • Justinetombelac

    Livraddictien débutant

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    #9 29 Janvier 2020 15:24:25

    Hello !

    Si tu tapes sur google t'as une recette marmiton qui t'es proposée :)

    Bon appétit à toi !
  • Dea blackbird Kocka

    Chercheur de mots

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    #10 30 Janvier 2020 13:04:34

    on ne sent pas l'huile de l'olive ?
    Je pose la question car cela fait plusieurs fois que je vois des recetets de gâteau avec de l'huile d'olive... et c'est une huile que je trouve beaucoup trop forte en goût de manière général alors cette question me taraude. (à savoir que même dans les plats mijotés et bien épicés, je sens la différence entre huile d'olive et huile plus neutre utilisé au départ).