[Recette] Petits pains au lait briochés

 
    • Krapette

      Apprenti Lecteur

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      #1 17 Novembre 2009 14:16:14

      1 oeuf + lait = 325 g

      1 sachet de levure sèche de boulanger (à faire lever dans un peu deau ou de lait tiède)

      500 g de farine T45

      75 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé

      1 c ... de sel

      50 g beurre

      pour badigeonner : 1 oeuf battu avec un peu de lait

      facultatif : barres de chocolat , raisins secs , grains de sucre



      Pétrir votre pâte à la main , au robot ou à la map (machine à pain)

      laisser la pâte doubler de volume

      diviser en pâtons de 60 à 100 g

      façonner suivant vos envies (boules, petits pains au chocolat, etc.)

      laisser lever pendant environ 1h30 suivant la température de votre pièce (ou dans le four à 35/40C)

      badigeonner d'oeuf battu

      cuisson four chaud à 180°C environ 15 à 20 min
    • Cynthia

      A la découverte des livres

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      #2 17 Novembre 2009 14:23:01

      Krapette a écrit

      1 oeuf + lait = 325 g

      1 sachet de levure sèche de boulanger (à faire lever dans un peu deau ou de lait tiède)

      500 g de farine T45

      75 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé

      1 c ... de sel

      50 g beurre

      pour badigeonner : 1 oeuf battu avec un peu de lait

      facultatif : barres de chocolat , raisins secs , grains de sucre



      Pétrir votre pâte à la main , au robot ou à la map (machine à pain)

      laisser la pâte doubler de volume

      diviser en pâtons de 60 à 100 g

      façonner suivant vos envies (boules, petits pains au chocolat, etc.)

      laisser lever pendant environ 1h30 suivant la température de votre pièce (ou dans le four à 35/40C)

      badigeonner d'oeuf battu

      cuisson four chaud à 180°C environ 15 à 20 min


      Je n'y connais rien en farine mais ça m'a fait penser à Terminator :lol:

    • Krapette

      Apprenti Lecteur

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      #3 17 Novembre 2009 14:24:02

      :-)

      Farine blanche !