[Recette] Salade chinoise au poulet et à la pêche

 
    • hylyirio

      Lecteur-express

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      #1 03 Août 2010 12:10:36

      Ahh il n'y a pas à dire, mais j'adore la cuisine asiatique...
      Et en ce moment, je suis bien moins branchée sur les plats chauds... du coup, je compose dans le frais...

      Donc hier soir, j'ai eu envie de me faire une petite salade chinoise...

      <image>

      Ingrédients:
      1 chou chinois
      1 ou 2 pèches (vous pouvez prendre des pèches au sirop, mais il faut bien les égoutter)
      2 limes / citrons verts
      2 cs d'huile d'olive
      1 filet de poulet
      3 cs miel liquide (perso, j'ai pris du miel d'acacia)
      (éventuellement, 3 cs sauce d'huîtres)
      Quelques feuilles de menthe fraîche

      Préparation:
      1. émincer le filet de poulet. Le faire cuire à la poêle. Quand ils sont bien cuits et dorés, ajouter le miel liquide, et faire mijoter quelques minutes en remuant pour caraméliser le poulet. Laisser refroidir.
      2. nettoyer et couper le chou chinois.
      3. dans un plat à salade, mettre le chou chinois.
      4. ciseler la menthe. L'ajouter au chou.
      5. ajouter les pêches coupées en quartier, et le poulet.
      6. Presser le citron vert, et ajouter le jus à l'huile d'olive. Assaisonner la salade de ce jus. (vous pouvez remplacer ce jus par de la sauce d'huîtres)


      Un petit plus? Pour ajouter un petit goût "piquant" poivré, parsemez la salade de graines germées de poireau.


      Une autre variante consiste à parsemer le poulet, pendant la "caramélisation", de graines de sésame...
      C'est une salade idéale pour l'été, que ce soit pour le soir comme repas léger ou pour prendre comme lunch au bureau.
    • Erato

      Dévoreur de PAL

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      #2 03 Août 2010 12:19:33

      Hmm ça a l'air bon ^^
      Par contre, je le ferai sûrement sans les pêches ^^
    • Iluze

      Livraddict Team

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      #3 03 Août 2010 12:55:47

      Miam ! Je crois que je rajouterai des petits morceaux d'ananas moi :)
    • hylyirio

      Lecteur-express

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      #4 18 Septembre 2010 17:53:54

      :) j'en ai refait il y a pas longtemps, mais en "variant"...
      j'avais ajouté une poignée de gambas que j'avais saisi à feu vif et citronnés, de l'ananas, des pignons de pin, ... et bien c'était délicieux de même :))
    • Nelfe

      Aventurier des manuscrits perdus

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      #5 18 Septembre 2010 19:36:16

      Ah ben voilà j'ai faim maintenant!

      Bravo! :lol:
    • Loveofbook

      Bookworm

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      #6 19 Septembre 2010 09:56:03

      ça a l'air juste super bon ! Je note la recette, merci hylyirio  :D
    • marieke

      Improvisateur de marque-pages

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      #7 23 Septembre 2010 09:09:27

      Appétissant :P
      bonne idée les pêches! Mais pour moi fraîches, pas au sirop :nonnon: