Ahh il n'y a pas à dire, mais j'adore la cuisine asiatique...
Et en ce moment, je suis bien moins branchée sur les plats chauds... du coup, je compose dans le frais...
Donc hier soir, j'ai eu envie de me faire une petite salade chinoise...
<image> Ingrédients:
1 chou chinois
1 ou 2 pèches (vous pouvez prendre des pèches au sirop, mais il faut bien les égoutter)
2 limes / citrons verts
2 cs d'huile d'olive
1 filet de poulet
3 cs miel liquide (perso, j'ai pris du miel d'acacia)
(éventuellement, 3 cs sauce d'huîtres)
Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation:
1. émincer le filet de poulet. Le faire cuire à la poêle. Quand ils sont bien cuits et dorés, ajouter le miel liquide, et faire mijoter quelques minutes en remuant pour caraméliser le poulet. Laisser refroidir.
2. nettoyer et couper le chou chinois.
3. dans un plat à salade, mettre le chou chinois.
4. ciseler la menthe. L'ajouter au chou.
5. ajouter les pêches coupées en quartier, et le poulet.
6. Presser le citron vert, et ajouter le jus à l'huile d'olive. Assaisonner la salade de ce jus. (vous pouvez remplacer ce jus par de la sauce d'huîtres)
Un petit plus? Pour ajouter un petit goût "piquant" poivré, parsemez la salade de graines germées de poireau.
Une autre variante consiste à parsemer le poulet, pendant la "caramélisation", de graines de sésame...
C'est une salade idéale pour l'été, que ce soit pour le soir comme repas léger ou pour prendre comme lunch au bureau.