#54 03 Décembre 2017 23:26:11
Bonsoir, végétalienne depuis pas mal de temps, j'aime m'amuser à soit végétaliser des recettes destinées au carnivore soit tester des recettes de langue anglaise que je traduis. Je les poste ensuite sur mon blog. J'ai plus tendances à tester des recettes sucrées mais il m'arrive de tester aussi des recettes salées, en voici une que j'adore, si vous le désirez vous pouvez voir la photo sur le blog
Une recette facile et rapide que vous pouvez faire en grosse quantité, précuire les steaks et les congeler :
150g de haricots blancs en conserve
100g de champignons de Paris
50 g de chapelure
1 œuf ou un œuf végétal
Pour chaque œuf à remplacer, mélanger 1 cuillère à soupe de graines de chia moulues avec 3 cuillères à soupe d'eau à température ambiante (l'eau trop froide ralentit le mucilage).
Remuez bien, et laissez reposer pendant au moins 15 minutes voire plus.
1 échalote
1 cs de garam masala
1 cs de cumin
sel, poivre
Faire rissoler l'échalote et champignons finement émincés.
Une fois tiédis, les mixer avec les haricots blancs égouttés et réduits en purée, la chapelure, l’œuf et les épices, saler, poivrer.
Former des galettes soit avec les mains humides soit avec 2 cuillères à soupe.
Les mettre au frais pendant 30 mn puis les faire cuire à la poêle.