[Topic unique] Vous mangez quoi aujourd'hui ? #4

 
  • riz-ding

    Lecteur-express

    Hors ligne

    #481 08 Février 2019 16:31:55

    Courge butternut farcie aux lentilles, oignons et feta.
  • Millina

    Gastronome littéraire

    Hors ligne

    #482 08 Février 2019 16:46:24

    une croziflette (tartiflette avec des crozets)
  • Elena88

    Dévaliseur de rayonnages

    En ligne

    #483 09 Février 2019 00:11:08

    Elizewyn a écrit
    Elena88 a écrit

    Amarante aux courgettes, ail, fromage de chèvre et gomasio


    Ca a l'air trop bon ! :)
    Je n'ai encore jamais cuisiné d'amarante, c'est facile à faire ?


    C'est pas compliqué mais compte une demi-heure pour cuire l'amarante à l'eau avec l'ail et des herbes de Provence, jusqu'à ce que les graines "éclatent" et deviennent collantes, tu fais poêler les cubes de courgettes à part avec huile d'olive, basilic et une gousse d'ail hachée, et ensuite tu les mélanges, tu sers avec une tranche de bûche de chèvre qui va fondre dessus :P et le gomasio pour saler légèrement. C'est riche en protéines, super pour un repas végétarien. L'amarante seule est assez fade, c'est l'assaisonnement  qui donne le goût au plat.

    Elizewyn a écrit

    Hier midi : j'ai mangé le repas d'ehpad de ma mamy pendant qu'elle mangeait autre chose :lol: Rôti de porc patates, c'était mangeable mais pas extra, pas étonnant qu'elle perde l'appétit avec ce qu'on lui sert :(


    O_o j'espère que t'avais apporté un truc sympa à manger pour ta grand-mère !

  • Elizewyn

    Gollum littéraire

    Hors ligne

    #484 09 Février 2019 01:02:34

    Elena88 a écrit
    Elizewyn a écrit
    Elena88 a écrit

    Amarante aux courgettes, ail, fromage de chèvre et gomasio


    Ca a l'air trop bon ! :)
    Je n'ai encore jamais cuisiné d'amarante, c'est facile à faire ?


    C'est pas compliqué mais compte une demi-heure pour cuire l'amarante à l'eau avec l'ail et des herbes de Provence, jusqu'à ce que les graines "éclatent" et deviennent collantes, tu fais poêler les cubes de courgettes à part avec huile d'olive, basilic et une gousse d'ail hachée, et ensuite tu les mélanges, tu sers avec une tranche de bûche de chèvre qui va fondre dessus :P et le gomasio pour saler légèrement. C'est riche en protéines, super pour un repas végétarien. L'amarante seule est assez fade, c'est l'assaisonnement  qui donne le goût au plat.

    Elizewyn a écrit

    Hier midi : j'ai mangé le repas d'ehpad de ma mamy pendant qu'elle mangeait autre chose :lol: Rôti de porc patates, c'était mangeable mais pas extra, pas étonnant qu'elle perde l'appétit avec ce qu'on lui sert :(


    O_o j'espère que t'avais apporté un truc sympa à manger pour ta grand-mère !


    Merci beaucoup pour la recette, je retiens ! :D

    Oui ma grand mère et ma mère ont mangé du boudin noir aux pommes, c'est un des plats préférés de ma mamy (et aussi de ma maman du coup ^^) elle était ravie ! Le jour d'avant on lui avait amené des sushis aussi :) Elle avait l'air déjà plus heureuse :)

  • ManonAuxMilleVies

    Chercheur de mots

    Hors ligne

    #485 09 Février 2019 12:21:07

    Ce midi, riz, haricots rouges avec une ratatouille et en en dessert une part de tarte aux pommes
    Ce soir, quiche aux blettes/parmesan et mâche

    Dernière modification par Maanonche (10 Février 2019 11:15:22)

  • missmolko1

    Guide touristique des librairies

    Hors ligne

    #486 09 Février 2019 21:10:29

    Ce midi : Steak et pommes de terre au four
    Ce soir : Quiche poireaux - fromage a raclette
  • Elena88

    Dévaliseur de rayonnages

    En ligne

    #487 09 Février 2019 23:38:49

    Saumon et crevettes sur un lit de choucroute sauce curry - coco
  • ManonAuxMilleVies

    Chercheur de mots

    Hors ligne

    #488 10 Février 2019 11:15:52

    Ce midi, les quelques restes de la semaine
    Ce soir salade d'endives, avocat, soupe à l'ortie

    Dernière modification par Maanonche (10 Février 2019 14:54:27)

  • Ichmagbücher

    Cauchemar des auteurs

    Hors ligne

    #489 10 Février 2019 11:47:09

    Salade : pommes de terre, thon, œufs durs, concombre, carottes râpées, tranches de canard fumé, croûtons, salade verte.
  • riz-ding

    Lecteur-express

    Hors ligne

    #490 10 Février 2019 20:48:41

    Ce midi : Pâtes, champignons,oignons et poulet au lait de coco et curry.
    Ce soir : Fondue de poireaux.