#1 24 Octobre 2021 11:02:48
S'il y a bien une chose que j'adore cuisiner, ce sont les cookies salés. Idéaux pour les apéros, les pique-niques...& Cie, ils se transportent, se conservent facilement et peuvent se décliner de diverses façons. Mes préférés restent ceux-ci.
<image>Pour une vingtaine de cookies de taille classique
200 g de farine - 100 g de beurre mou - 80 g de parmesan fraîchement râpé - 1 gros œuf
1 cuillère à café de levure chimique - 50 g de noix concassées - 50 g d'olives noires dénoyautées
1/2 cuillère à café de sel - du poivre
Préparation
1. Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure.
2. Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte du bout des doigts.
3. Faites un puits, cassez l'œuf dedans, ajoutez les noix, les olives noires coupées en petits dés et mélangez bien l'ensemble.
4. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Prélevez une boule de la grosseur d'une noix et aplatissez-la bien (environ 4 mm pas plus). Comptez 8/9 cookies par plaque.
5. Enfournez pendant 25 min. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille.
PS : Les cookies sont encore un peu mous, à la sortie du four. C'est normal ! Ils vont durcir en refroidissant.