#8 25 Mai 2012 08:36:09
Livre fini hier soir, voici donc mon avis :
C’est avec grand plaisir que j’ai découvert le travail de Guillaume Long (dont je ne lis pas le blog). Le livre est une suite d’anecdotes, de recettes, de bonnes pratiques culinaires et de récits de voyage. Une petite mine d’or de bons plans en somme.
J’ai apprécié le trait de Guillaume Long, ces personnages sont mignons et rigolos (en particulier Pépé Roni qui prodigue ses précieux conseils en bas de certaines pages).
J’ai pas mal ri, j’ai appris des tonnes de choses (notamment grâce aux dernières rubriques « ne pas confondre » – pour les premières, je connaissais déjà les concepts), j’ai eu faim (oui, c’est le problème quand je lis quelque chose qui se rapporte à la nourriture), j’ai eu envie de tester de nouvelles choses, de cuisiner des légumes que je n’ai encore jamais utilisé (mais que j’ai déjà mangé au restaurant ou chez les autres). Bref, ce livre a suscité beaucoup d’émotions et d’envies !
Je vous conseille donc vivement de le lire, c’est aussi une très bonne idée de cadeau pour tous ceux qui cuisinent ou qui veulent se lancer.
Et comme m’ont dit mon frère et ma belle-sœur, si à la fin du livre vous avez envie de manger de la raclette, c’est normal ! (je ne vous en dis pas plus, vous verrez par vous-même)