#1 15 Mars 2011 18:44:09
Photo prise à l'instant ! ;) Ca sent trooop bon !
<image>Ingrédients (pour 3 grands ramequins) :3 pommes
4 oeufs (moyens)
20 cl de crème liquide (moi je mets 10 cl de lait + 2 ou 3 cuillères de crème fraîche)
75 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80 grammes de poudre d'amande
1 bouchon de rhum (hic)
cannelle
miel "toutes fleurs" (facultatif)
Ce qu'il faut faire :Peler les pommes et évider les pommes. Les couper en quartiers puis en tranches fines. (pour la déco sur le dessus, vous pouvez en couper une en rondelles, c'est plus joli ^^ )
Mettre le four à préchauffer (180°C).
Beurrer les casserolettes. Repartir les tranches de pommes dedans.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange "blanchisse". Incorporez la crème liquide (ou le lait mélangé à la crème fraîche épaisse), fouetter énergiquement. Incorporer doucement la poudre d'amande. Ajouter le bouchon de rhum et, si vous le souhaitez, une grosse cuillère à soupe de miel type "toutes fleurs". Ajouter la cannelle (selon le goût) et bien mélanger.
Verser le mélange sur les pommes, mettre à cuire pendant une vingtaine de minutes.
Se mange tiède ou froid.
Dernière modification par FrenchDawn (15 Mars 2011 18:44:26)