En fait il y a 2 manière de faire la crème de citron... soit en effet on fait une pâtissière et on ajoute un jus de citron et un peu de zeste (qui donne un crème claire et opaque), soit on fait un beur de citron (lemon curd) qui donne une crème plus jaune poussin et transparente. C'est un grand débat culinaire et chacun à sa version préférée.
Moi malheureusement je n'ai plus l'occasion d'en faire personne autour de moi n'aime le citron :s
J'ai testé récemment une super recette trouvée dans le magazine qu'on trouve au niveau des caisses de supermarché et en effet il y a de la maïzena dans la crème mais c'était divin! Dès que je remets la main dessus je reviens la poster!
c'est le dessert préféré de mon mari, j'ai la recette à la maison dans un super livre de dessert et je n'en ai jamais fait, il va bien falloir qu'un jour je me lance !
je dois en faire une samedi pour ma meilleur amie, elle ra folle de ma tarte, au passage moi je prépare ma crème la veille, je trouve qu'elle a une plus belle consistance comme cela....