#23 23 Novembre 2011 15:36:18
Saumon mariné :
Tu coupes le saumon frais en tranches plutôt fines, ensuite tu mélanges un quart de citron, de l'aneth, du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Tu mets le saumon dans la marinade et tu le laisses dedans pendant une heure au frigo.
Tu peux aussi cuisiner un poisson comme du thit kho. Tu le coupes en dés, et tu le fais cuire dans une casserole avec beaucoup de sucre, de l'eau, du citron et du nuoc mam.
Tu peux aussi tout simplement acheter de grosses sardines chez le poissonnier, tu coupes la tête, la queue, les nageoires, tu les écailles, les coupe en deux, les vides. Ensuite tu les trempe dans la farine et tu les fais griller dans un peu d'huile d'olive. (et ensuite tu écrases les têtes dans du piment frais, et ça te fait une sauce pour le riz).
Tu peux également le faire en papillote fourré au gingembre et citron vert avec un peu de poivre et de sauce soja dessus, et une fois sorti du four rajouter de la ciboule et de la coriandre.