L'expédition H. G. WellsPolly Shulman2015

Alors qu'il travaille dans sa chambre, Leo voit surgir un minuscule engin, piloté par une jeune fille dont il tombe aussitôt sous le charme... et, à la place du passager, une version de lui-même en miniature ! Avant de disparaître, son mini-lui lui apprend qu'il vient du futur et lui conseille de lire La machine à explorer le temps de H. G. Wells. Dès lors, Leo n'a qu'une obsession : comprendre ! Ses pas le mène bientôt vers le Dépôt d'Objets Empruntables de la Ville de New York, extraordinaire bibliothèque n'accueillant que des objets qui ont un jour marqué l'histoire ou la littérature. Et si ses rayonnages cachaient une authentique machine à explorer le temps ?

Titre original : The Wells Bequest (2013)

15.6

2014 Editions Puffin Books

2015 Editions Bayard

• avatar so_artbook
    18 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 09:34 so_artbook

J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome quand j'étais au collège! J'ai mis un peu plus de temps à le lire que le premier mais je n'ai pas été déçue. J'aime beaucoup le fait qu'on suive des personnages en lien avec ceux du premier tome en suivant la chronologie, ironique pour un roman qui nous fait voyager dans le temps. Ca n'a pas été un coup de cœur comme le premier tome mais il est quand même cool

• avatar DoReMiLiseuse
    16 / 20 Le 21 Mars 2021 à 15:43 DoReMiLiseuse

Un bon jeunesse, j'ai préféré ce 2eme tome au 1er qui rentre plus rapidement dans le vif du sujet. L'histoire est toujours aussi incohérente que le 1er tome mais le concept de dépôts d'objets magiques est tout simplement trop attractif. J'ai aussi adoré les personnages principaux du tome et les quelques éléments qui nous en apprennent plus sur certains inventeurs/auteurs. Une bonne lecture !

• avatar Hanami_sakura
    16 / 20 Le 19 Mai 2020 à 10:47 Hanami_sakura

Je trouve ce deuxième tome moins bien que le premier mais j'ai quand même bien aimé ma lecture

• avatar Émi didy
    14 / 20 Le 06 Mai 2020 à 21:44 Émi didy

Des passages un peut long et répétitifs dommage.

• avatar Sanhe94
    14 / 20 Le 12 Avril 2018 à 18:06 Sanhe94

Livre bon dans l'ensemble, mais comme déjà dit plus haut, c'est vraiment du jeunesse. J'ai apprécié les premiers 2/3 où on découvre un nouvel "univers" plutôt intéressant, mais quand on arrive au "pourquoi" de l'histoire, on peut se dire qu'une chose : "Sérieux?! Tout ça pour ça?!". L'autrice aurait franchement pu trouver mieux. J'aurais aussi aimé en savoir un peu plus sur les précédents persos.