The Heroic Legend of Arslân, tome 01Yoshiki Tanaka et Hiromu Arakawa2015

À la frontière de l'Orient et de l'Occident se trouve le prospère royaume de Parse tenu d'une main de fer par le redoutable roi Andragoras. Avec sa frêle carrure et son maniement approximatif des armes, difficile pour le jeune prince Arslân de revendiquer son statut d'héritier du trône. Alors âgé de 14 ans, il va prendre part à sa première bataille afin de repousser l'envahisseur dans la plaine d'Atropathènes. Un jour marqué du sceau de l'infamie qui fera basculer à jamais son destin et celui du royaume de Parse.

Titre original : Arslan Senki, book 01 (2014)

16.2

2020 Editions Kurokawa (Shônen)

1er juillet 2020

2015 Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Fabien Vautrin

15 mai 2015

2016 Editions 12-21

Format : PDF

23 juin 2016

ISBN : B01GGT3B1I

• avatar Monikatapi
    16 / 20 Le 20 Mars 2024 à 08:17 Monikatapi

Moi qui cherchais un nouveau manga d'aventures, je suis servie ! Les quatres personnages principaux ont l'air sympathiques et l'univers est très bien mais en place. Hâte d'acheter le tome 2 !

• avatar SophieDz
    15 / 20 Le 12 Septembre 2023 à 14:38 SophieDz

Un tome d'introduction très efficace !

• avatar _Nephtys
    15 / 20 Le 14 Avril 2023 à 19:26 _Nephtys

Un univers complexe dans un premier temps, surtout avec tous les prénoms à retenir, mais ça me semble ultra prometteur ! Je suis déjà attachée à Arslan et son destin, et j'ai un coup de cœur pour Daryûn ! Les dessins de la mangaka sont toujours une réussite, bien que les personnages ressemblent physiquement à ceux de FMA, ce qui est légèrement déroutant. Je me pencherais sur la suite !

• avatar Lepandarouxquilit
    16 / 20 Le 12 Février 2023 à 22:11 Lepandarouxquilit

Je relis ce manga presque 4 ans après, et j'aime toujours autant (même si cela me semble un poil en dessous de mes souvenirs). C'est assez complexe, on a droit aux intrigues politiques et à de belles scènes de combat mais je sais que les tomes à venir sont plein de promesses !

• avatar adribooks
    20 / 20 Le 13 Octobre 2022 à 21:04 adribooks

Absolument incroyable ! Un énorme coup de cœur.

Yoshiki Tanaka