Le crime était signéLionel Olivier2016

À peine seize ans, cette gamine retrouvée nue, étranglée près du cimetière... Et ces pervers qui s'exhibent entre les tombes... Et ce fumier qui croit séquestrer l'innocence qu'il a perdue...

Morte d'avoir trop ou mal aimé ?
Des halls de banlieue, zones de non-droit, à la propriété somptueuse d'aristocrates au-dessus des lois, la Crim' est malmenée, impuissante à répondre au drame des parents ! Alors que l'ADN reste muet, un témoin "signe" une vérité singulièrement humaine...

Auteur de plusieurs romans policiers, Lionel OLIVIER excelle à révéler les coulisses d'une enquête, à mettre en scène avec émotion les doutes des policiers comme l'énergie recouvrée du "36".

14.4

2015 Editions Fayard (Policiers)

18 novembre 2015

ISBN : B018619M3K

2015 Editions Fayard

• avatar SandraElodie
    13 / 20 Le 31 Octobre 2020 à 11:05 SandraElodie

Moyen. L'écriture est fluide mais de nombreux points sont juste survolés, surtout au niveau du tueur (passé, "motivation" ?). La fin est baclée (à mon goût).

• avatar celitteratureofficiel
    Le 28 Février 2019 à 11:27 celitteratureofficiel

Lisant beaucoup de policiers, je n’ai pas retenu quoi que ce soit de ce livre qui ne me laisse vraiment pas de souvenirs marquants en le refermant. Néanmoins, je tiens à féliciter l’auteur, qui a su totalement retranscrire les différents métiers de la police et les procédures d’enquête.

• avatar marie39
    16 / 20 Le 21 Février 2019 à 18:46 marie39

Mon premier de Lionel Olivier ! Une enquête bien menée, du suspense habilement distillé et beaucoup d’investigations gérées par une équipe dévouée et solidaire. Un livre agréable à lire avec une écriture fluide, directe et sans fioritures. Un page-turner ! Prix du quai des orfèvres mérité.

• avatar MercyThompson
    15 / 20 Le 09 Mai 2018 à 14:33 MercyThompson

Un polar d’une excellente qualité. J’ai vraiment passé un très bon moment de lecture. Si vous êtes fan du genre je vous le conseille.