Les Mondes d'Aldébaran, saison 1 : Aldébaran, tome 1 : La catastrophe Leo2001

La planète Aldébaran est coupée de tout contact avec la Terre depuis un siècle. Les habitants d'Arena Blanca, un petit village de pécheurs, y mènent une vie paisible, loin du pouvoir tyrannique exercé par l'Église et l'Armée. Jusqu'au jour où toutes sortes de signes étranges semblent annoncer une catastrophe. Un énorme poisson des hauts-fonds vient mourir sur la plage, tandis que la mer se vide de ses poissons habituels, avant de se solidifier et d'avaler un bateau. Et la catastrophe arrive, sous la forme d'un monstre marin qui engloutit le village sous une substance gluante. Ce monstre, qui change de forme et de comportement selon son humeur - généralement mauvaise - intéresse beaucoup de gens : Driss Shediac, un étranger énigmatique qui a essayé de prévenir les habitants, mais personne ne l'a cru. La jolie journaliste Gwendoline Lopes et surtout, l'inquiétant prêtre Loomis dans son dirigeable militaire. Parmi les rares survivants, Marc et Kim, deux adolescents qui s'entendent comme chien et chat, décident de partir pour Anatolie, la capitale, et d'y recommencer leur vie à zéro.

15.9

2001 Editions Dargaud

• avatar Charabia
    12 / 20 Le 27 Mai 2023 à 23:51 Charabia

Pas fan des dessins (surtout les personnages), trop datés à mon goût. L'histoire est très intrigante, c'est pour ça que je vais continuer. Par contre, les dialogues sont très peu réaliste et plutôt mauvais, j'espère que ça va s'améliorer.

• avatar Sil Socrate
    18 / 20 Le 30 Janvier 2021 à 09:43 Sil Socrate

j'avais peur d'acheter cette BD car j'avais une appréhension que je n'allais pas aimer. Puis Hachette vient de l'édite et là surprise, j'adore. vivement e j'aie la suite

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 29 Mars 2020 à 19:21 Cendre

Meme si les dessins sont un peu datés, l'histoire et l'univers sont palpitants ! J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Titania
    14 / 20 Le 11 Février 2017 à 10:04 Titania

Je suis pas hyper fan des dessins et l'histoire aurait pu se conclure à ce premier tome sans que cela me frustre. Je vais néanmoins essayé de lire le deuxième prochainement.

• avatar Serieuse_fantaisie
    13 / 20 Le 17 Juin 2015 à 00:11 Serieuse_fantaisie

Un dessin typé années 90 (pour moi en tous cas) mais le scénario propose un bon début de saga. A voir si ça continue pour la suite !

Leo