Alice au pays des morts-vivants, tome 1Mainak Dhar2016

Deadland, Inde. Un virus a réduit la quasi-totalité de l'humanité à l'état de zombies. Du monde d'hier, il ne reste rien, sinon les armes. Le Comité central règne d'une main de fer sur cette partie de la planète, assurant sa puissance grâce à sa milice, appelée Zeus.
Alice, 15 ans, n'a pas connu d'autre école que celle de la survie. Mais elle y excelle. Lors d'une patrouille, elle surprend un zombie sortant subitement de terre, pourtant des oreilles roses de lapin. Sans l'ombre d'une hésitation, elle s'engouffre à sa suite.
Et chute...

Titre original : Alice in Deadland (2012)

14.5

2017 Editions Pocket

11 mai 2017

2016 Editions Fleuve (Outrefleuve)

Traduit par Sonia Bernard

12 mai 2016

2016 Editions 12-21

12 mai 2016

ISBN : B01FFOV40U

• avatar Cyan
    12 / 20 Le 24 Avril 2023 à 11:24 Cyan

Lecture décevante malgré quelques éléments intéressants: c'est du déjà-vu 100 fois en post-apo YA, il y a beaucoup de facilités et Alice au Pays des Merveilles n'est quasiment pas exploité.

• avatar Vickot
    13 / 20 Le 25 Juillet 2021 à 04:40 Vickot

J’ai eu beaucoup de difficultés à embarquer. J’ai trouvé la lecture longue. Par contre, j’ai bien aimé la façon dont le conte d’Alice a été peaufiné. Mais je ne sais pas du tout si je vais lire les autres livres.

• avatar Maureen books
    14 / 20 Le 02 Avril 2020 à 05:04 Maureen books

Une bonne lecture mais sans plus. J'ai aimé les références à la célèbre oeuvre de Lewis Carroll, ici l'auteur mélange à merveille les deux mondes, celui de la Vraie Alice et celui de Notre Alice. Bien sûr, les sous-entendu sont assez bien maniés et le rapport de force entre les deux grandes nations en place ici prennent tout leur sens.L'idée de départ était bonne, dommage.

• avatar bookcatcher
    11 / 20 Le 21 Mars 2020 à 16:59 bookcatcher

J’ai eu du mal à entrer dans le livre au début, ça a été long, ce qui est embêtant pour un livre pas très gros. J’ai commencé à accrocher en milieu d’histoire, mais au final j’étais complètement déçue du déroulement de la fin, on s’éloigne vivement du sujet initial. Le livre en lui même peut se finir ainsi ça reste une bonne dernière ligne tout de même.

• avatar les bêtises d'Emi
    Le 21 Septembre 2019 à 21:24 les bêtises d'Emi

Ce livre fut plaisant à lire. Par contre ce ne peut être que mon avis mais j'ai eu l'impression de lire un gros remake de Hunger Games avec ce conseil qui dirige tout les différents clans de survivants, les sous terrains l'héroïne qui représente un symbole pour des milliers de personnes persécutées etc etc. L'auteur a une plume assez facile a lire. Par contre je ne lirais pas la suite.