Flow, tome 1Mikaël Thévenot2016

Josh, 16 ans, souffre de crises de migraine depuis son enfance. Son entrée au lycée va le troubler plus qu’il ne s’y attendait. Les migraines, qui l’avaient épargné pendant longtemps, recommencent à le malmener.
Il finit par en comprendre la raison : il a la capacité d’accéder au « flot » de pensées de toutes les personnes qui l’entourent.
D’abord seul face à cette révélation, il trouve soutien et conseils auprès d’un internaute mystérieux, qui le contacte directement sur son ordinateur. Avec son ami Axel, petit génie de l’informatique, Josh va tout faire pour découvrir l’identité de son drôle de mentor et l’origine de son don.
Une aventure numérique qui le mènera aux Etats-Unis, où il a vécu avec sa mère avant qu’elle ne meure dans de sombres circonstances il y a huit ans, et où un agent du FBI, Kyle Chester, a cherché en vain à élucider le mystère de cette mort. À une dizaine d’années d’intervalle, l’un et l’autre frôlent le danger pour mener leurs propres enquêtes.

15.0

Saga Flow Terminée

2018 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

17 octobre 2018

6 juillet 2016

ISBN : B074G62CVB

• avatar Celo
    14 / 20 Le 03 Décembre 2018 à 18:27 Celo

Un style un peu trop léger pour moi, l'histoire reste cependant intéressante même si la fin appelle à lire le tome 2

• avatar Charlie :D
    17 / 20 Le 09 Avril 2018 à 20:22 Charlie :D

Assez surprenant je l'avoue. L'histoire est plaisante à lire et j'aime bien Axel.

• avatar vanille32
    15 / 20 Le 09 Avril 2018 à 18:37 vanille32

Un bon roman jeunesse dans l'air du temps quand même. Je lirai le tome 2

• avatar PetiteSarah
    15 / 20 Le 13 Janvier 2018 à 19:17 PetiteSarah

Je suis un peu mitigée. L'intrigue est vraiment pas mal mais, je sais pas, c'est long et le style de l'auteur... Non j'ai pas accrochée. Je n'ai pas vraiment non plus appréciée la partie enquête. On verra si je lis le tome 2

• avatar Chichinette
    13 / 20 Le 28 Mai 2017 à 15:40 Chichinette

Je suis un peu déçue, l'intrigue est super alléchante et pourtant... Bof ! Il se passe pas grand chose pendant un moment et enfin à la fin, ça bouge, du coup j'ai bien envie de me laisser tenter par le deuxième quand même.
    Mais j'ai eu du mal avec le style de l'auteur tout de même...